В четверг, 6 октября, в Самаре прошла презентация проекта "Серебряный возраст: добровольчество, участие, самореализация". Он стал одним из победителей конкурса социальных инициатив, который проходил в рамках партийного проекта "Народный бюджет", передает корреспондент Волга Ньюс.
Средства на предоставление грантов, 10 млн руб., выделили в областном минздраве. Всего в конкурсе принимали участие 145 социальных проектов. Около 40 получили одобрение, и на реализацию каждого из них выделили по 300 тыс. руб. Наибольшее число идей, 12, будут воплощены на территории Самары, 3 - в Тольятти и 1 - в Кинеле.
"Серебряный возраст" призван качественно изменить жизнь пенсионеров, которые проживают в Кировском районе областного центра, рассказала руководитель проекта, исполнительный директор благотворительного фонда "Самарская губерния" Татьяна Акимова.
В его рамках проведут целый ряд волонтерских акций. Интересно, что пенсионеры не будут простыми "получателями услуг". Они сами примут активное участие в мероприятиях "Серебряного возраста", а значит, смогут активно и интересно проводить время. Причем акции будут самыми разнообразными: ремонт детских площадок, обучающие семинары, творческие конкурсы и многое другое.
Например, планируется провести конкурс "Мы и внуки". По сути, это обычное творческое состязание, участники которого демонстрируют свои музыкальные, хореографические, художественные и другие таланты. Однако у него есть существенное отличие. Оно заключается в том, что на сцену пожилые люди должны выйти вместе с младшим поколением.
"Принято считать, что будущее зависит от наших детей и внуков, - рассказывает Татьяна Акимова. - На самом деле это не так. Будущее зависит от пожилых людей. Ведь так, как живут сейчас они, спустя годы будем жить мы. И поэтому важно повышать качество их жизни, делать ее интересной и активной".
"Серебряный возраст" поддержали председатель Самарской губдумы Виктор Сазонов, многие общественные организации и представители бизнеса.
"Проект "Серебряный возраст" направлен на выполнение простых, но очень важных для самарцев задач, - считает Виктор Сазонов. - Таких как строительство детских и спортивных площадок, благоустройство дворовых территорий, охрана окружающей среды, помощь инвалидам и ветеранам, развитие дополнительного образования детей. Будут решаться конкретные задачи и проблемы жителей, и это доказывает, что "Народный бюджет" действует адресно".
Последние комментарии
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????