В думе Самары в четверг, 6 октября, прошло заседание межведомственной рабочей группы по контролю за переселением граждан из ветхого и аварийного фонда города. В состав группы входит 19 человек. На сегодняшнем заседании был избран новый председатель рабочей группы. Им единогласно выбран депутат гордумы Минахмет Халиуллов.
Также в ходе работы по предложению департаманта управления имуществом мэрии из состава межеведомственной группы был исключен руководитель управления по жилищным вопросам ведомства Дмитрий Сачук. Его место занял заместитель руководителя департамента Вадим Кужилин. Он и выступил с докладом по главному вопросу повестки дня - "О ходе переселения граждан из аварийного жилищного фонда и о финансировании мероприятий по переселени граждан из аварийного жилищного фонда".
Как сообщил чиновник, по состоянию на 1 октября текущего года в рамках реализации городской целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья" на 2003-2010 гг. 45 семей переехали в дом на ул. Белогородской. Также в прошлом году областной минстрой передал в муниципальную собственность 224 квартиры, и в настоящий момент они уже заселены.
Кроме того, продолжается активное заселение жилых домов в пос. Озерный Куйбышевского района Самары. Так, на сегодняшний день переселены уже 76 семей, по 69 семьям подготовлены постановления о принятии в муниципальную собственность имущества на условиях договора мены.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???