Школы с углубленным изучением отдельных предметов, лицеи и гимназии Самарской области показали самые высокие результаты, по данным рейтинга РИА "Новости", подготовленного совместно с Межрегиональной ассоциацией мониторинга и статистики образования (МАМСО), сообщает пресс-служба регионального правительства.
Рейтинг "Где и чему учится будущая элита страны" проводился в рамках проекта "Социальный навигатор". В первую версию рейтинга вошли 392 учебных заведения Московской, Самарской и Новосибирской областей.
Отбор проходил на основе методики, разработанной МАМСО и одобренной экспертным советом по образованию РИА "Новости". Учебные учреждения оценивались с точки зрения возможности индивидуального развития детей, результатов и условий обучения, доступности образования.
В первую десятку рейтинга вошли МОУ гимназия №3 в Самаре - 1-е место, ГОУ Самарская областная физико-математическая школа-интернат - 3-е место, МОУ лицей авиационного профиля №135 - 7-е место, МОУ Самарский лицей "Технический" - 10-е место.
В десятке лучших учреждений по критерию "Условия обучения" названы МОУ Самарский лицей информационных технологий, МОУ Гимназия №11 в Самаре, МОУ гимназия №48 в Тольятти. Этот критерий включал в себя такие пункты, как безопасность, доступ в Интернет во внеурочное время, а также социальную однородность, учитывающую уровень образованности родителей.
Исследователи рейтинга отметили, что в среднем индексы самарских школ выше по всем критериям, кроме доступности – наиболее доступно образование повышенного уровня в Московской области, возможно, это объясняется большим количеством таких учебных заведений в Подмосковье.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???