Стартовал проект «Серебряный возраст: добровольчество, участие, самореализация». Он реализуется благотворительным фондом «Самарская губерния» и направлен на поддержку пожилых людей Кировского района Самары.
По словам руководителя проекта, исполнительного директора благотворительного фонда «Самарская губерния» Татьяны Акимовой, в рамках «Серебряного возраста» будет реализован целый ряд волонтерских акций, которые направлены на то, чтобы качественно изменить жизнь пожилых людей. Пенсионеры сами будут принимать участие в реализации инициатив, а значит, активно и интересно проводить время, много общаться. Кроме того, планируется провести творческий конкурс «Мы и внуки». Пожилые люди, которые хотят продемонстрировать свои творческие способности, должны будут выйти на сцену вместе с младшим поколением.
Проект «Серебряный возраст: добровольчество, участие, самореализация» получил грант на конкурсе социальных инициатив, который проводили в рамках партийной программы «Народный бюджет». Средства на предоставление грантов в размере 10 млн рублей выделил областной Минздравсоцразвития. На реализацию каждого из 41 проекта-победителя выделено по 300 тыс. рублей. В жюри конкурса, которое выбирало лучшие социальные инициативы, была в том числе руководитель аппарата Самарской губернской думы Людмила Дурова.
«Серебряный возраст» создавался при активном участии и поддержке председателя Самарской губернской думы Виктора Сазонова, многих общественных организаций и представителей бизнеса. «Проект направлен на выполнение простых, но очень важных для самарцев задач, - рассказывает Виктор Сазонов. - Таких как строительство детских и спортивных площадок, благоустройство дворовых территорий, охрана окружающей среды, помощь инвалидам и ветеранам, развитие дополнительного образования детей. Будут решаться конкретные задачи и проблемы жителей, и это доказывает, что партийный проект «Народный бюджет» действует адресно».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???