6 октября почти весь рабочий день министр образования и науки Самарской области Дмитрий Овчинников провел в Сергиевском районе. В поселке Светлодольск он участвовал в торжественном открытии средней школы после капитального ремонта. В Суходоле открывал новый корпус детсада «Теремок». Начало работы этих образовательных учреждений стало возможным благодаря тесному взаимодействию областного правительства и муниципалитета Сергиевского района.
Как сказал глава Сергиевского района Анатолий Шипицин, проблема доступности дошкольного образования особенно остро стоит в поселке Суходол. Поэтому здесь с таким нетерпением ждали открытия нового корпуса детсада «Теремок», рассчитанного на 100 дошколят.
Само здание было построено в 1971 году. Но с 1991 года, как и многие другие дошкольные учреждения в губернии, стало использоваться под другие нужды. В нем расположилась Суходольская детская музыкальная школа. В рамках областной целевой программы по возвращению зданий детсадов в сферу образования совместно с муниципальной властью было принято решение о его реконструкции. Из областного бюджета на эти цели было выделено свыше 13,3 млн рублей, которые пошли на капитальный ремонт, оснащение детсада инвентарем и оборудованием.
Теперь второй корпус не узнать. Сбылись мечты многих суходольских родителей. С 15 октября в нем откроются 5 групп, которые уже укомплектованы, в том числе коррекционная логопедическая. С любовью и старанием для малышей подбирали мебель, игры, все необходимое для успешного освоения программ дошкольного образования. Новое здание полностью соответствует санитарным нормам и требованиям пожарной безопасности. Не обиженной оказалась музыкальная школа, для которой нашли новое здание.
Министр образования и науки Дмитрий Овчинников отметил, что губернатор Владимир Артяков поставил задачу за три года полностью решить проблему дефицита мест в детсадах. Успешно осуществляется эта задача в Сергиевском районе. Тем не менее, в том же Суходоле есть необходимость еще в одном дошкольном учреждении.
Не менее радостное событие прошло и в Светлодольске, где после трехмесячного капитального ремонта открылась средняя школа. Еще 6 лет назад ее состояние было признано предаварийным. Но только в этом году пришел черед капремонта, на который из облбюджета было выделено более 20,2 млн рублей. Были укреплены фундамент и стены, заменены все инженерные конструкции, оконные блоки и двери. Теперь здание соответствует всем принятым стандартам. В самых современных условиях в ней занимаются 130 учащихся. Из них 13 - первоклашки.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???