В городе, месяц назад отметившем свое столетие, завершается реконструкция центральной городской трассы, улицы Ленина. Участок дороги длиной в полтора километра «накрыли» новым асфальтом и укрепили бордюрами. Деньги на дорожные работы выделены в рамках областной целевой программы «Модернизация и развитие сети автомобильных дорог местного значения на 2009-2015 годы», при поддержке партии «Единая Россия».
Вчера дорожные службы, завершающие реконструкцию центральной автомобильной трассы Чапаевска на участке от улицы Щорса до улицы Сазонова, держали ответ перед комиссией, приехавшей проверить качество выполненных работ.
Глава города Дмитрий Блынский и председатель совета директоров ОАО «АвтоКом», чемпион России по автомобильному спорту Вячеслав Малеев прошлись по дорожному полотну, оценив современные технологии укладки асфальта.
- Я как профессиональный водитель прекрасно знаю, как важно, чтобы дороги были в нормальном состоянии, - сказал Вячеслав Малеев. - Это не только вопрос внешнего вида города или поселка, это, прежде всего, вопрос безопасности. Радует, что правительство области вместе с партией «Единая Россия» уделяют теме дорог региона особое внимание: ежегодные объемы финансирования растут, а значит, количество нормальных и безопасных дорог увеличивается.
В 2009 году на ремонт чапаевских дорог было выделено 12 млн рублей, в прошлом – уже 18. Теперь сумма областной поддержки составила 24 млн рублей.
- Объем ежегодных финансовых вливаний со стороны государства в развитие транспортной инфраструктуры Чапаевска растет, – говорит глава г.о. Чапаевск. – А с учетом того, что возможности нашего бюджета довольно скромные, для нас это существенная поддержка. Благодаря ей сегодня можем строить планы на следующий год.
А пока горожане не могут нарадоваться изменениям, происшедшим на улице Ленина.
- Дорога стала заметно шире, ездить по ней теперь – одно удовольствие, – говорит таксист с 23-летним стажем Олег Ледяхов. – Город даже как-то оживился. Теперь здесь все чистится – работают дворники, уборочная техника. Даже в местах, где никогда дыры не заделывали, сейчас все нормально.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???