Самарская область вступит в Ассоциацию инновационных регионов России, на заседании облправительства сообщила заместитель министра экономического развития Наталья Евтеева.
В марте губернатор направил письмо руководству организации, в мае совет одобрил заявку.
В составе учредителей-партнеров ассоциации такие институты развития, как ОАО "РОСНАНО", ОАО "Российская венчурная компания", Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий - Фонд "Сколково" и другие.
В организацию входят 8 регионов: Томская, Иркутская, Новосибирская, Калужская области, республики Татарстан и Мордовия, Пермский и Краноярский край.
Как рассказала Евтеева, Самарской области это даст больше возможностей для сотрудничества с федеральными институтами развития в целях привлечения как федеральных, так и внебюджетных средств для реализации совместных проектов. Также поможет продвижению инновационной продукции предприятий региона в России и на международных рынках.
Вступительный взнос в ассоциацию составляет 5 млн руб.
Последние комментарии
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё