Жители Сызрани обратились в местную администрацию с жалобой на провайдера "Эр-Телеком", осущесвлявшего прокладку оптоволоконных сетей без соответсвующего разрешения, сообщает samara.ru.
"Мне лично поступило несколько обращений от жителей города с просьбой разобраться в действиях представителей компании. Люди жалуются на то, что какие-то непонятные люди без документов и разрешений на проведение работ приходят, начинают что-то сверлить. В одном месте они своими действиями повредили электрические сети", - рассказал глава города Виктор Хлыстов.
Для предоставления своих услуг провайдер использует технологию "оптика-до-здания" и далее проводит ее разводку по подъездам многоэтажек. Как оказалось, разрешения на соответствующие работы "ЭР-Телекому" не давали ни администрация города, ни управляющие компании, в чьем ведении находятся муниципальные дома.
Сотрудники "ЭР-Телеком" ссылаются на полученные ими письменные разрешения от жильцов дома, однако, в случае муниципального жилья собственники могут дать разрешение только на работы в своих квартирах, а не в подъездах, на крышах или чердаках, которые находятся в общем пользовании.
Виктор Хлыстов попросил разобраться в ситуации правоохранительные органы, но ни полиция, ни прокуратура состава преступления в деятельности провайдера не нашли. Глава Сызрани Виктор Хлыстов пообещал задействовать все имеющиеся у него рычаги, чтобы разобраться с самовольно действующей в городе организацией.
Напомним, строительство сети в Сызрани началось в июле, сейчас к ней подключены дома в микрорайоне Монгора. Предполагалось, что до конца года монтированная емкость сети достигнет 4 тыс. квартир, или около 10% от их общего числа.
Последние комментарии
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.