На городских маршрутах появятся новые автобусы

На площади Куйбышева состоялась презентация 30 новых автобусов марки ЛиАЗ-5256. Представители городской администрации вручили лучшим водителям и кондукторам самарского МП «Пассажиравтотранс» ключи от машин, которые в ближайшее время выйдут на свои маршруты.

Фото:

 

Три десятка новеньких бело-зеленых автобусов выстроились напротив памятника Куйбышеву. «Это современные автобусы, которые работают по стандарту «Евро-3», - подчеркнул первый заместитель главы Самары Юрий Ример. - Поступление такого транспорта - это новые рабочие места, более комфортные условия, для предприятия же - снижение расходов, и благо для всех нас, жителей города Самары».
 По словам сотрудников «Пассажиравтотранса», новых автобусов большой вместимости не поступало уже давно. «Они оборудованы печками, так что кондуктору и пассажирам в салоне будет тепло, - рассказали водители новых ЛиАЗов, - приборная панель стала более удобной и наглядной». Как отметил шофер с 35-летним стажем Сергей Нехорошев, большинство собравшихся на площади водителей до сих пор ездили на старых автобусах, но сумели их достойно сохранить. Видимо, это и являлось основным критерием при распределении новых единиц транспорта, так как именно этим 30 водителям и кондукторам торжественно вручили ключи от новых машин, цветы и подарки.
 Глава города Самары Дмитрий Азаров лично убедился, насколько удобен в эксплуатации приобретенный транспорт. «Автобус хороший, комфортабельный, соответствует всем современным требованиям, - отметил глава города. - Наша задача - в ближайшие годы убрать с городских маршрутов небезопасный транспорт и заменить его на новые автобусы средней и большой вместимости».
 «В этом календарном году мы получим 130 автобусов, - добавил его заместитель Юрий Ример. - Такого темпа обновления автобусного парка мы в Самаре еще не видели. Это создает хорошую основу для того, чтобы муниципальный транспорт развивался и дальше».
 Среди водителей новых автобусов оказалась одна симпатичная хрупкая женщина — Юлия Смирнова, которая водит автобус уже 22 года. По ее мнению, это совершенно не женская работа. «Тяжело, холодно, грязно, нервное напряжение большое, а зарплата небольшая, - призналась Юлия. - Но несмотря на это, в силу необходимости, привычки или еще чего, в МП «Пассажиравтотранс» Самары работают три женщины-водителя, одна из которых, кстати, сейчас в декретном отпуске».
 В целом же все собравшиеся водители и кондукторы относятся к своей работе с душой и желанием. «Мне когда-то мой инструктор сказал: чтобы ни случилось с машиной, пассажиры не должны считать, сколько раз водитель переключился», - поделился принципом работы Сергей Нехорошев. А старейший, заслуженный работник транспорта РФ, директор музея транспорта Александр Авдиенко отметил, что в предверии Дня работников автотранспорта этот подарок - пример внимания городской власти. «А мы, в свою очередь, сделаем все, чтобы улучшить свою работу, свои показатели, - добавил он. - Повысим культуру обслуживания автобусных перевозок, чтобы, выходя из автобуса, все пассажиры  улыбались и говорили «спасибо».

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

N Фримена 20 марта 2025 12:13 Мэрия Самары: в школе № 156 ввели карантин на 35 дней

У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.

Вася Пупкин 18 февраля 2025 16:02 Мэрия Самары найдет концессионеров на ЖКХ-коммуникации

Готовьте карманы, самарцы...

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6