На заседании правительства Самарской области было решено выделить в текущем году дополнительно из регионального бюджета 135 млн рублей на реализацию областной программы «Развитие метрополитена в городском округе Самара на 2010-2018 годы». Это позволит задействовать тоннелепроходческий комплекс, который необходим для возведения перегонного тоннеля от станции «Алабинская» в направлении станции «Самарская».
По информации заместителя министра строительства Самарской области Владимира Березовского, на реализацию областной программы «Развитие метрополитена в городском округе Самара на 2010-2018 годы» на 2011 год в региональном бюджете фактически предусмотрены только 650 млн рублей, 500 млн рублей - на 2012 год. В этом году на строительство метро дополнительно выделяют 135 млн рублей из областного бюджета. Как отметил Березовский, за счет этих денег в IV квартале 2011 года будет выполнен ряд работ: транспортировка тоннелепроходческого комплекса в Самарскую область, монтаж его в монтажной камере, устройство этой камеры для работы комплекса. Планируется и проходка первого перегонного тоннеля от станции «Алабинская» в направлении станции «Самарская».
На заседании правительства также было принято решение, что в этом году на мероприятия по проектированию и строительству метро потратят не 1,1 млрд рублей, как планировалось ранее, а 785 млн рублей. 315 млн рублей переместят на 2012 год. В итоге в следующем году на метро планируется потратить 1,415 млрд рублей.
По словам Владимира Березовского, необходимость перераспределения средств обусловлена технологическими процессами производства работ, проводимыми при строительстве метрополитена. «В настоящее время министерством проводятся организационные мероприятия по привлечению к работам тоннелепроходческого комплекса, - отметил Березовский. - В октябре планируется приступить к его перевозке. Далее в ноябре и декабре будут осуществляться врезка щита в грунт и начало проходки тоннеля». Ранее эти работы не могли провести, поскольку в соответствии с технологией производства работ сначала необходимо было завершить мероприятия по устройству перегонного тоннеля от станции «Российская» до станции «Алабинская», а также работы по строительству непосредственно «Алабинской». Как отметил Березовский, перераспределение средств не повлияет на сроки действия программы и этапы ее реализации. Решения по финансированию метро в 2012 году на сумму более 500 млн рублей будут оформлены отдельными постановлениями областного правительства.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.