"МегаФон" запустил в коммерческую эксплуатацию услугу "Видеонаблюдение" на территории всей России. Уникальность сервиса заключается в его простоте и доступности обычным пользователям Интернета.
Услуга "Видеонаблюдение" будет полезна тем, кто заинтересован в дистанционной охране помещений и имущества (дом, квартира, гараж, стоянка). Также наблюдение может вестись за детьми, работой няни, производимыми ремонтными работами, домашними животными. Теперь можно присматривать за домом и детьми в любой момент и находясь на любом расстоянии.
Для организации процесса достаточно WEB-камеры с компьютером или стандартной IP-камеры и мобильного телефона. Просмотреть изображение с камеры можно через сайт услуги camera.megafon.ru как на мобильном телефоне, так и на компьютере.
Простая и гибкая система настроек для каждой камеры позволяет менять размер изображения, включать запись в ручном режиме по расписанию или при реакции на движение. Если камера фиксирует движение, то происходит отправка соответствующего сообщения на номер телефона владельца.
Передача данных в рамках услуги организована по зашифрованному протоколу HTTPS, обеспечивающему дополнительную защиту информации. Кроме того, дополнительные функции защиты информации внесены на уровне пользовательской работы: если компьютер фиксирует неактивность на сайте в течение 5 минут, то происходит выход из режима просмотра. Это значит, что если вы оставили открытым сайт с просмотром изображения и отвлеклись, то он автоматически закроется через 5 минут.
Услуга "Видеонаблюдение" - это практический пример облачных технологий, ориентированных на потребности людей.
"Видеонаблюдение – услуга, которая позволит абонентам повысить уровень безопасности и позаботиться о том, что для них действительно дорого. С учетом общего повышения скорости доступа к сети Интернет и широкого распространения Web-камер услугой сможет воспользоваться практически каждый абонент, поскольку теперь для использования такого сервиса не потребуется дополнительных вложений на оборудование и настройку работы системы", – отметил Антон Лысенко, руководитель проекта по федеральному внедрению этой услуги.
Подробно с описанием услуги можно познакомиться на сайте: http://camera.megafon.ru/about.html
На правах рекламы.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???