В воскресном матче «Крылья Советов» переиграли «Терек». Победа позволила самарцам шагнуть на строчку вверх по таблице. Проходи чемпионат по привычной схеме, «Крылья Советов» уже решили бы задачу сохранения места в премьер-лиге на будущий сезон. Но впереди еще третий круг.
«Молодежка» - на 12-м месте
Молодежное первенство России, в отличие от премьер-лиги, заканчивается в ближайшие выходные. «Крылья Советов» вне зависимости от результатов последнего, 30-го тура по итогам сезона занимают 12-е место. Это хуже, чем в прошлом году, когда команда Александра Бабанова стала 8-й. С надеждами занять место выше 12-го самарцы распрощались в эту субботу, уступив 1:3 «Тереку», занимающему последнюю строчку.
Кстати, перед завершающим туром в молодежном первенстве сложилась интересная ситуация в борьбе за чемпионство. Сразу у трех команд-лидеров одинаковое количество очков: у «Локомотива», «Динамо» и ЦСКА. Того самого ЦСКА, который в этом году потерпел сокрушительное поражение от «КС» во 2-м туре – 7:2.
Реакция Веремко
Основной состав «отомстил» за поражение «молодежки», одержав над «Тереком» победу и прервав 3-матчевую проигрышную серию во встречах с этой командой. Волны атак, накатывавшиеся с первых минут то на одни, то на другие ворота, не давали скучать болельщикам.
Стартовый состав «КС» вызывал опасения из-за отсутствия Ненада Джорджевича, которого заменил в центре обороны 21-летний Алексей Концедалов. Левый фланг защиты прикрыл француз Стив, впервые вышедший в стартовом составе «Крыльев». Защита «КС» сыграла небезошибочно: на 35-й минуте бразильский полузащитник «Терека» Маурисио, как нож сквозь масло, прошел через центральную зону и вывалился один на один с Веремко — 1:1.
Создавали игроки «Терека» и другие опасные моменты. И забили бы еще. Но удары «тащил» Сергей Веремко. Хотя играть ему пришлось с оглядкой на судью: еще в первом тайме белорус получил от арбитра Лаюшкина предупреждение. И после ему приходилось быть очень осторожным и в единоборствах, и при попытках чуть-чуть потянуть время.
Свой главный «подвиг» наш вратарь совершил на 75-й минуте: при счете — 2:1 Веремко чудом, в падении, среагировал на удар нападающего «Терека», оставленного без присмотра на левом фланге. Но и после этого прижавшиеся к своим воротам «Крылья» «сожгли» еще немало нервных клеток по-разному гревшимся на трибунах самарским болельщикам.
Один – отдал, другой - забил
А вот игра в атаке у «Крыльев» получилась очень неплохо. Вернулся в стартовый состав Антон Бобер, открывший счет в матче. На 32-й минуте Огнен Короман, словно вспомнивший рекламу с участием Роналдинью («смотри в одну сторону, а пас - в другую»), выдал неожиданную для соперников передачу на Бобра. И тот с линии штрафной пробил мимо Сослана Джанаева.
Но открывать счет должен был Павел Яковлев: на третьей минуте матча он не использовал отличный шанс, направив мяч головой мимо пустого угла ворот. Яковлев реабилитировался во втором тайме, а в соавторы гола левый полузащитник должен записать Сергея Корниленко. Белорусский форвард самарцев не уступил в жесткой борьбе за уходящий мяч защитнику «Терека» Йиранеку. И выиграв эту «борьбу корпусов», сумел от лицевой линии поля выложить мяч под удар набегавшему Яковлеву – 2:1.
Этот гол вывел Яковлева в лучшие бомбардиры команды (это его четвертый мяч в сезоне), и он опередил друга-одноклубника Корниленко. Сергей же имеет право жаловаться на невезение: в первом тайме момент с его падением тянул на пенальти – по словам Корниленко, это признал и фоливший вратарь Джанаев, но судья трактовал эпизод как симуляцию со стороны белорусского нападающего.
Что впереди?
В субботу, 5 ноября, «Крылья» сыграют заключительный матч первого этапа чемпионата России 2011-2012 годов в Махачкале с «Анжи». 7 ноября состоится жеребьевка второго этапа, на котором команды премьер-лиги будут разбиты на две восьмерки. Первая поведет сражение за медали чемпионата. Во второй, куда попали «Крылья Советов», команды выяснят, кто вынужден будет покинуть премьер-лигу.
Клубы, занявшие 15-е и 16-е место, вылетят сразу, а команды с 13-го и 14-го места сыграют в стыковых матчах с представителями первого дивизиона. Два матча второго этапа состоятся еще в этом году – 19-20 и 26-27 ноября. Скорее всего, один из них «Крылья» сыграют в Самаре и один – на выезде. Остальные 12 туров пройдут весной будущего года – с 3 марта по 13 мая.
Андрей Кобелев, главный тренер «КС»:
- Начали неплохо, забили гол, еще были моменты. А потом, к сожалению, опять сели к своим воротам, мяч перестал держаться, стали ошибаться в простых ситуациях - и пропустили. Во втором тайме контролировали игру, забили победный гол. Но все-таки эта болезнь - удерживать счет - не исчезла. Не можем успокоиться, контролировать мяч и играть на контратаках. Психологически мы, наверное, еще не готовы к победам: давит груз ответственности из-за небольшого количества набранных очков.
Сергей Корниленко, нападающий «КС»:
- Спросил Джанаева после игры о пенальти. Он сказал: «Да, Сергей, был пенальти». А у лайнсмена спросил, что он смотрел, футбол или кино. Он ответил, что смотрел футбол, но пенальти не увидел. Встреча была серьезная, «за шесть очков», никто не хотел уступать. Игра получилась тяжелая, создали много моментов и мы, и соперники. Мы свои реализовали, поэтому сейчас и радуемся победе. До того как пропускаем, мы показываем хороший футбол, но после забитого мяча садимся к своим воротам, хотим удержать счет… Мы еще на поле успели подбодрить Сергея Веремко, сказали спасибо, что выручил. Он отличный вратарь и выполняет свою работу на сто процентов.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.