5 ноября прошли матчи 30-го тура первого этапа чемпионата России, разыгрываемого по новой схеме. «Крылья Советов» закрыли второй круг поражением от «звездного» «Анжи». На втором этапе самарцы поведут борьбу с «товарищами по несчастью».
Без эмоций
Свой заключительный матч первой части провели и «молодежки» «КС» и «Анжи». И тут хозяева выиграли — 1:0. Турнирного значения для «Крыльев» последний матч не имел – самарцы при любом исходе оставались на 12-й строчке. И отсутствие мотивации сказалось на игре.
«В футбол без эмоций не играют, - сказал после матча наставник молодежи «Крыльев» Александр Бабанов. - Обе команды выглядели так, как будто отбывали повинность. Игра вообще не получилась, такого количества брака у нас никогда не было». Чемпионат окончен, но сезон для дублеров, как и для основы, продолжится. Молодежные команды, поделенные на две восьмерки, согласно таблице основных составов, проведут самостоятельный краткосрочный турнир. Его регламент пока в разработке.
Поменялись с «Волгой»
Для основы «Крыльев» результат матча 30-го тура был весьма важен. Борьба за места с 9-го по 12-е, гарантирующие командам второй восьмерки прописку в премьер-лиге на будущий сезон, становится все острее. «Крылья» в Махачкале допустили осечку, которой тут же воспользовалась нижегородская «Волга», отодвинувшая самарцев с 13-го на 14-е место.
А накануне матча казалось, что «Крылья» могут на равных сыграть с командой «Анжи», утратившей турнирную мотивацию и потерявшей из-за дисквалификации Ангбву и Буссуфу. Но мотивация у хозяев все же была: в день матча в Махачкале отмечалось 20-летие клуба. И победа стала достойным подарком.
Два гола за минуту
Андрей Кобелев выставил на игру, пожалуй, сильнейший на сегодняшний день состав. Но дебют первого тайма остался за «Анжи». В защите у самарцев то и дело возникали свободные зоны. Не вписался в игру Короман, замененный уже в перерыве. Лишь под конец первой половины «Крыльям» удалось создать угрозы воротам хозяев. Яковлев издали бил в «девятку» - мяч отразил голкипер «Анжи» Помазан. Затем Бобер подал с углового мяч на голову Стиву, но француз точно замкнуть передачу не сумел. Махачкалинцы в середине тайма могли открывать счет, но самарцев спасла штанга, принявшая на себя удар Жиркова.
Основные события развернулись после перерыва. «Крылья» стали больше двигаться и в первые 10-15 минут второго тайма выглядели предпочтительнее хозяев. И закономерно повели в счете. Отличился Роман Воробьев: получив мяч еще в центральном круге, он промчался до линии штрафной и пробил мимо Помазана в левый нижний угол – 0:1. Это был первый гол Воробьева в Самаре.
Ключевой эпизод случился сразу после этого. Защитники «КС», наверное, не успели отойти от положительных эмоций и включиться в игру, потому что в следующей же атаке «Анжи» счет сравнял. На дальний заброс на левый фланг атаки хозяев откликнулся Жирков, отпасовавший точно на голову Это'О. Камерунец перепрыгнул Цаллагова и по воротам не промахнулся.
Жестокое наказание
Почувствовав, что тылы «Крыльев» не слишком крепки, «Анжи» раскрепостился. И за счет индивидуального мастерства своих футболистов сломил самарцев. Второй гол получился похожим на первый: вновь навес Жиркова, и на сей раз Лахиялов в верховой борьбе переигрывает Стива. Ну а случившийся после эпизод окончательно «добил» самарцев. Таранов сфолил против Прудникова и был удален с поля, а в ворота Веремко был поставлен пенальти, точно исполненный Это'О.
Кстати, ФИФА планирует внести изменения в правила, касающиеся фола последней надежды: вероятно, в ближайшем будущем такое нарушение будет караться пенальти и желтой карточкой, а не удалением, так как существующее ныне наказание получается «двойным». Но пока изменения не внесены, «Крылья» вновь лишились на один тур одного из основных центральных защитников.
Сегодня жеребьевка
В этом году основа и дублеры «Крыльев» сыграют еще по два матча. Сегодня в полдень в Москве состоится жеребьевка календаря второго этапа чемпионата России и турнира среди молодежных составов. Основа «Крыльев» стартует на этом этапе с 14-й позиции с небольшим очковым отставанием от конкурентов. Молодежные составы начнут свой турнир с чистого листа.
Андрей КОБЕЛЕВ, главный тренер «КС»:
- Игру можно разделить на два отрезка: до и после пенальти. В первом тайме игра не получилась, потому что планировалось выходить через середину, через Коромана. Но он, к сожалению, в этой игре запорол все мячи, которые до него доходили. Все 45 минут мы оборонялись, почти не создав моментов. Во втором тайме вышел Соснин, мы перестроились, стали выходить из обороны в атаку, несколько минут сыграли совсем на другом уровне. Но только почувствовали вкус к игре и забили, как тут же пропустили. В последних играх в центре обороны у нас бардак. Совершаем детские ошибки, которые не позволяют нам двигаться дальше. Ну а после пенальти уже все стало всем понятно. Когда пропускаешь такие нелепые голы, это выбивает команду из колеи, и игра заканчивается.
Стив ЖОЗЕФ-РЕНЕТТ, защитник «КС»:
- Считаю, что мы провели в целом неплохой матч и сопернику особо не уступили. Очень жаль, что секундная расслабленность после забитого гола так дорого нам обошлась. Ведь звездам такого уровня, как Это'О и Жирков, достаточно одного эпизода, чтобы решить судьбу матча в свою пользу.
Антон БОБЕР, полузащитник «КС»:
- Честно говоря, я и до игры, и во время матча был уверен в том, что все должно кончиться для нас благополучно. И у меня не осталось ощущения, что соперник нас так уж переиграл. Даже после того, как счет стал 3:1, и мы остались вдесятером, какие-то моменты у ворот «Анжи» мы создавали. И вообще, мне кажется, с каждой игрой команда прибавляет. Очень жаль, что в этом матче мы уступили.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.