Александр Хинштейн предложил построить в Самаре профильную школу-интернат

7 ноября кадеты самарской школы №95 и двух нижегородских школ-интернатов участвовали в Параде памяти. А 8 ноября подростки встретились на другой площадке — круглом столе на тему «Патриотизм в современной России». К ним присоединились депутат Государственной думы Александр Хинштейн, председатель Самарской городской думы, секретарь регполитсовета ВПП «Единая Россия» Александр Фетисов и глава Самары Дмитрий Азаров.

Возможно, в ближайшем будущем в Самаре появится специализированное образовательное учреждение для кадетов Возможно, в ближайшем будущем в Самаре появится специализированное образовательное учреждение для кадетов
Фото:

Для Александра Хинштейна это была особая встреча. Он увиделся со своими давними подшефными из Нижегородской области. Депутат Госдумы немало сделал для того, чтобы в Балахнинском и Володарском районах региона были организованы кадетские школы-интернаты. Теперь он предложил создать такое же, полнопрофильное учреждение с круглосуточным пребыванием детей и в Самаре. По словам парламентария, это еще более дисциплинирует ребят, даст возможность освоить больше военно-прикладных дисциплин и привыкнуть к воинской жизни. «Нам необходимо развивать государственно-ориентированные образовательные учреждения. За ними будущее», - сказал Александр Хинштейн.
 Предложение одобрили глава города и спикер городской думы и обещали всемерную поддержку.
 Уже сейчас, по словам депутата, нужно делать конкретные шаги для того, чтобы словосочетание «патриотическое воспитание» перестало восприниматься как пустой звук. Кадетам Хинштейн предложил взять шефство над воинскими захоронениями, обелисками и мемориалами в честь погибших бойцов. По мнению депутата, начать необходимо с ревизии, чтобы определить объемы работ на будущую весну.
 Александр Фетисов, в свою очередь, предложил создать в школе №95 музей или музейный уголок в память о куйбышевцах-суворовцах, отличившихся при защите нашей Родины. Самарские кадеты отозвались с готовностью.
 Дружеские же отношения, которые завязались между ребятами из соседних регионов на Параде памяти, обязательно продолжатся.

 

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Аркадий Галицын 31 июля 2025 07:59 Андрей Грачев: "К 2030 году Самара будет выглядеть более современно и узнаваемо"

Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4