7 ноября кадеты самарской школы №95 и двух нижегородских школ-интернатов участвовали в Параде памяти. А 8 ноября подростки встретились на другой площадке — круглом столе на тему «Патриотизм в современной России». К ним присоединились депутат Государственной думы Александр Хинштейн, председатель Самарской городской думы, секретарь регполитсовета ВПП «Единая Россия» Александр Фетисов и глава Самары Дмитрий Азаров.
Для Александра Хинштейна это была особая встреча. Он увиделся со своими давними подшефными из Нижегородской области. Депутат Госдумы немало сделал для того, чтобы в Балахнинском и Володарском районах региона были организованы кадетские школы-интернаты. Теперь он предложил создать такое же, полнопрофильное учреждение с круглосуточным пребыванием детей и в Самаре. По словам парламентария, это еще более дисциплинирует ребят, даст возможность освоить больше военно-прикладных дисциплин и привыкнуть к воинской жизни. «Нам необходимо развивать государственно-ориентированные образовательные учреждения. За ними будущее», - сказал Александр Хинштейн.
Предложение одобрили глава города и спикер городской думы и обещали всемерную поддержку.
Уже сейчас, по словам депутата, нужно делать конкретные шаги для того, чтобы словосочетание «патриотическое воспитание» перестало восприниматься как пустой звук. Кадетам Хинштейн предложил взять шефство над воинскими захоронениями, обелисками и мемориалами в честь погибших бойцов. По мнению депутата, начать необходимо с ревизии, чтобы определить объемы работ на будущую весну.
Александр Фетисов, в свою очередь, предложил создать в школе №95 музей или музейный уголок в память о куйбышевцах-суворовцах, отличившихся при защите нашей Родины. Самарские кадеты отозвались с готовностью.
Дружеские же отношения, которые завязались между ребятами из соседних регионов на Параде памяти, обязательно продолжатся.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
... будущим оперативным ДИРЕКТОРАМ - ЕСТЬ наработки технических решений ПРОЛЁТНОГО транспорта; ... приглашаю ЗАИНТЕРЕССАНТОВ на совместную разработку ... pestrikov_y@mail.ru
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Довелось видеть Огородникова лично, в самарском клубе который он возглавляет с 2022 года. Не спорю, как бодибилдер он очень хорош даже в его теперешнем возрасте, мускулатура превосходная. Но как руководитель очень груб с клиентам - неудивительно что у клуба доходы только падают согласно публичной отчетности.
Путин то что тебе впаривают может это всё таки технологии почти 60 летней давности??? Смотри википедию. Авиационные двигатели СССР и постсоветских стран — Википедия НК-25 (изделие «Е») — Турбореактивный двигатель двухконтурный, трёхкаскадный, с форсажной камерой (ТРДДФ), разработанный на Куйбышевском моторном заводе под руководством Н. Д. Кузнецова. Тяга двигателя на взлётном режиме на земле — 25000 кгс. Наряду с НК-32 долгое время являлся одним из самых мощных авиационных двигателей в мире. Разработка началась в 1971 году. Серийное производство с 1977 года. На базе НК-25 созданы двигатель НК-32 тяжёлого ракетоносца Ту-160, двигатель НК-36СТ газоперекачивающего агрегата, двигатель НК-37 газотурбинной электростанции, двигатель НК-361 газотурбовоза