Подведены итоги аукциона на определение поставщика аэросаней-амфибии "Патруль" для Поисково-спасательной службы (ПСС) Самарской области.
Поставщиком стало ООО "Торэкс" из Саратова - производитель аэросаней-амфибии "Патруль". Это единственный участник, подавший заявку на конкурс.
Поставить заказ для госучреждения нужно будет до 15 декабря. Приобретут аэросани-амфибию почти за 2,2 млн руб., выделенных из средств областного бюджета.
В базовую комплектацию судна заказчик включил 25 пунктов. Корпус аэросаней должен быть белый с электро-бензо-пневмо-теплоразводкой, двигатель - Subaru не менее 200 л/с, бензобак объемом не менее 70 литров, автомобильные сидения - 4, прицеп грузоподъемностью не менее 510 кг.
Кроме того, в комплектации, по мнению заказчика, необходимы пара наушников, стояночный тент и одно весло. Последнее предназначено для ситуаций, в которых может понадобиться оттолкнуться от берега, отметил специалист по материально-техническому обеспечению Поисково-спасательной службы Самарской области Александр Берковский.
По его словам, использоваться аэросани-амфибия "Патруль" будут на реке и в основном зимой. Вместе с этой покупкой в распоряжении ПСС будет 5 аэросаней-амфибия.
Аэросани-амфибия "Патруль" должны состоять из пластмассового корпуса, под днище которого установлены пневматические баллоны низкого давления.
Они закрыты сменным защитным подвижным чешуйчатым днищем со свойствами несмачиваемости и низким коэффициентом трения. Это позволяет предотвратить обледенение корпуса в холодный период и уменьшает ударные нагрузки.
Судно, длиной 5,2 м, шириной 2 м и высотой почти 2,5 м, в снаряженном состоянии имеет массу до 600 кг. Грузоподъемность его не менее 500 кг при пассажировместимости 4 человека. Движителем является воздушный 6-лопастной винт.
Удаление от береговой линии не должно превышать 3 км. При этом в час судно расходует 15-20 литров топлива, в качестве которого используется Аи-92 и Аи-95.
По воде аэросани развивают скорость 50 км/ч, а по льду и снегу - 130 км/ч.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???