Промежуточные итоги выступлений губернских клубов второго дивизиона

Пока старшие по классу команды премьер-лиги и первого дивизиона еще продолжают чемпионат, младшие, клубы второй лиги, простились с болельщиками до весны. И продолжат третий круг чемпионата весной. «ВК» решила потревожить наставников «Сызрани-2003» и тольяттинской «Академии» на отдыхе. И Дмитрий Воецкий с Игорем Осинькиным проанализировали для нас итоги сезона.

Игроки «Академии» (в белой форме) стараются действовать в атакующей манере Игроки «Академии» (в белой форме) стараются действовать в атакующей манере
Фото:

Бессменный тренер
 За шесть лет существования ФК «Академия» успел побывать и «КС-СОК», и «Тольятти». И все это время команду возглавляет Игорь Осинькин. Сегодня невозможно представить, чтобы кто-то другой на его месте так качественно работал с молодыми игроками. Ежегодно состав команды меняется наполовину.
 И Осинькину приходиться «лепить» команду не только из нынешних, но и из экс-воспитанников «Академии», «нюхнувших» пороху в элите российского футбола, но вернувшихся в альма-матер. В сезоне-2011 «путь домой» проделали не заигравший в ЦСКА Александр Столяренко и Евгений Песегов (его самарские болельщики должны помнить по матчам «КС»).
 
 Запомните их имена
 Но сезон-2011 открыл и новые имена. «ВК» советует запомнить 17-летнего голкипера Артема Леонова. Он перед сезоном не рассматривался в качестве основного вратаря. Но после травмы Станислава Крицюка воспользовался шансом в полной мере. Во многом благодаря его игре были одержаны победы в первом круге над лидерами «Урала-Поволжье» - ульяновской «Волгой» и «Нефтехимиком». Неслучайно агент голкипера, являющегося так же вратарем юношеской сборной России (игроки 1994 года рождения) Сергей Пушкин вынужден опровергать информацию о том, в ближайшее время его клиент перейдет в московский «Спартак». «Этот клуб действительно следит за Артемом, но в ближайшее время до подписания контракта дело вряд ли дойдет. В «Спартаке» сейчас хватает своих вратарей. А переходить туда для выступления в молодежной команде смысла нет».
 Не совсем понятно, правда, как это согласуется со словами, высказанными в недавнем интервью «ВК» председателя совета директоров ПФК «КС» Алексея Чигенева о том, что самарский клуб имеет приоритетные права по отношению к воспитанникам академии им. Ю. Коноплева. Может, просто в академии об этом не знают?
 Также Сергей Пушкин для сайта onedivision.ru отметил, что 17-летний голкипер, интерес к которому проявляют в Англии и Германии, в  конце ноября отправится на стажировку в «Челси». «Но если конкретики по предложениям в ближайшее время не будет, то до конца сезона Леонов останется в Тольятти», – уточнил агент.
 Еще одним открытием  стал 19-летний форвард Александр Коротаев. Не отличающийся габаритами (рост 168 см, вес - 62 кг), он удивил и журналистов, и соперников резкостью, быстротой, нацеленностью на ворота. Лучший бомбардир турнира в 30-ти матчах забил 22 гола. Не пропусти из-за дисквалификаций и травм восемь матчей, мог и чаще огорчать соперников.
 Быть может, менее ярко, но полезно сыграли и другие игроки. И это отметили специалисты. Левый защитник Дмитрий Голубев, которого минувшим летом очень хотел видеть у себя «Краснодар», уже тренируется с основным составом «Крыльев Советов». В нескольких матчах здорово сыграл партнер Коротаева по нападению Дмитрий Кабутов. Но ему не хватило коротаевской стабильности. Как впрочем, и всей команде. Но смотреть футбол в исполнении «Академии», всегда придерживающейся атакующей тактики, хочется всегда.  
 
 В «десятку»
 Для «Сызрани-2003» уходящий год стал дебютным в профессиональном футболе. С огромными усилиями заявив клуб во второй дивизион,  руководство поставило стандартную для новичка задачу – быть в «десятке». Войдя в сезон с одним из самых скромных бюджетов в лиге, на старте волжане наделали много шума. В первой игре сызранцы по пенальти выбили из розыгрыша Кубка России «Уфу» Андрея  Канчельскиса. А в первых четырех турах чемпионата набрали 10 очков.
 Но затем победы стали чередоваться с сериями поражений, и дебютанты быстро переместились с вершины в середину таблицы. В отпуск «Сызрань-2003» ушла с восьмого места.
 
 Заменили выбывших
 Первый круг чемпионата команда главного тренера Дмитрия Воецкого отыграла прошлогодним составом. Первые новички появились летом. Из Швейцарии в Сызрань переехал воспитанник тольяттинской «Академии», полузащитник Денис Щербак. А остроты в нападении добавил отчисленный из той же академии, но уже поигравший в «КС»-2 Дмитрий Кузнецов.
 Они заменили покинувших команду Евгения Хлебодарова и «завязавшего» с футболом Александра Кочененко. «Новички проявили себя неплохо, - рассказал главный тренер сызранцев Дмитрий Воецкий. - Щербак создал конкуренцию в полузащите. Однако раскрыться в полной мере ему помешали травмы. Дмитрий Кузнецов меня порадовал. Но ему не хватает опыта. Почему команду покинул Хлебодаров? Евгений перестал попадать в состав. Поэтому мы и решили с ним расстаться».
 
 Местные кадры
 В декабре сызранцы проведут селекционный сбор, на котором тренерский штаб планирует просмотреть молодых воспитанников областного футбола. Тренироваться «по-серьезному» сызранцы начнут в январе.
 «Заниматься будем в Сызрани. И примем участие в домашнем, мартовском турнире, - поделился планами Воецкий. – Но, возможно, проведем заключительный игровой сбор где-нибудь на побережье».
 
 Прямая речь
 Игорь Осинькин, главный тренер ФК «Академия»:
 - В целом я доволен сезоном. Мы показали хороший футбол, потрепали всех без исключения лидеров. Ребята прилично прибавили за этот год как футболисты. На них, как всегда, есть устойчивый спрос. Пока могу говорить только о вероятном переходе Голубева. Остальные фамилии смогу назвать только по факту. Сейчас мы тренируемся на своей базе, затем уходим в отпуск. Ну, а к весенней части сезона, очень рассчитываю, будем готовиться по опробованной уже за много лет схеме.
 Дмитрий Воецкий, главный тренер «Сызрани-2003»:
 - В этом году команда добилась положительного результата – заняла восьмое место. Это нас полностью устраивает, и, я думаю, удержать завоеванную вершину по итогам оставшихся игр нам вполне по силам. Сам чемпионат мы начали достаточно неплохо. Но потом сказалась наша короткая скамейка. В обойме находилось всего 14 игроков. Кого-то «подкосили» травмы, кто-то потерял форму, и его было просто некем заменить. Также отмечу и психологические проблемы, когда мы с трудом выкарабкивались из безвыигрышных серий.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4