В понедельник, 28 ноября, в пробный рейс вышел первый в Самаре низкопольный трамвай, который приспособлен для перевозки маломобильных граждан. Сегодня он прошел по маршруту №5 от Хлебной площади до Барбошиной Поляны. Новый вагон в тестовом режиме пройдет по различным маршрутам, рассказал руководитель гордепартамента транспорта Дмитрий Полулях.
"Для начала мы посмотрим, где он будет наиболее востребован. Затем будет принято решение о приобретении большего количества таких вагонов. Пока о конкретных цифрах речь не идет. Нужно провести опытную эксплуатацию вагона и определить, какой подвижной состав и в каком количестве нам необходим", - пояснил Полулях.
В таком трамвае с комфортом смогут разместиться инвалиды-колясочники и родители с детскими колясками. Для этого на входе есть специальное приспособление, широкие двери, большое пространство в салоне и низкая посадка вагона.
Напомним, что покупка этого вагона обошлась Самаре в 14 млн руб. Партию новых трамваев планируется закупить в следующем году. Низкопольный вагон способен развивать скорость до 75 км/час при полной загрузке. Для сравнения, трамваи, которые составляют основную часть парка ТТУ, передвигаются со скоростью 15 км/час.
Новый подвижной состав потребуется городу для развития сети скоростных трамвайных линий, первые работы начнутся с ул. Ново-Садовой. На нее приходится наибольший пассажиропоток. Базовыми для скоростного трамвая могут стать 20 и 22-й маршруты.
Последние комментарии
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.