В четверг, 1 декабря, в губернии отметят Всемирный день, посвященный борьбе со СПИДом. По информации территориального отдела управления Роспотребнадзора по Самарской области, регион входит в число наиболее неблагополучных по ВИЧ-инфекции территорий в России.
По состоянию на 1 ноября 2011 г. в губернии выявлено свыше 45 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц. От ВИЧ-инфицированных женщин родилось почти 6 тыс. детей, из них у 352 подтвержден диагноз "ВИЧ-инфекция". Наиболее высокие уровни пораженности отмечаются в Тольятти, Жигулевске, Чапаевске, Самаре, Новокуйбышевске.
Так, на 1 ноября текущего года в Автограде зарегистрировано около 17 тыс. ВИЧ-инфицированных лиц. Только за 10 месяцев 2011 г. было впервые выявлено 529 ВИЧ-инфицированных тольяттинцев, то есть в среднем в месяц эта цифра составляет около 50 человек. В возрастной структуре преобладает молодежь 18-30 лет (52,4% от числа ВИЧ-инфицированных).
В этом году Всемирный день борьбы со СПИДом проводится под девизом: "В направлении цели "НОЛЬ": Ноль новых случаев ВИЧ-инфекции. Ноль дискриминации. Ноль смертей вследствие СПИДа". Девиз призывает развивать успехи в борьбе с ВИЧ-инфекцией, добиться остановки в развитии эпидемии СПИДа.
Мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с ВИЧ/СПИДом, будут проводиться в течение всего декабря: лекции, беседы, круглые столы, выступления в СМИ и другие мероприятия, пропагандирующие меры профилактики заболевания, здоровый образ жизни и безопасное поведение.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?