Во вторник, 20 декабря, из Белграда вернулись спортсмены Самарской области, которые в составе сборной России принимали участие в чемпионате мира по Фудокан-Шотокан каратэ и завоевали шесть медалей. Это престижнейший турнир традиционного каратэ, который проходит раз в два года. Как сообщает Самарская областная федерация традиционного Фудокан-Шотокан каратэ-до, для участия в чемпионате по итогам соревнований 2011 г. были отобраны Дмитрий Чигенев, Сергей Решилов и Алексей Третьяков.
Алексей Третьяков, впервые участвуя в турнире такого уровня, завоевал 3 золотых медали в дисциплинах ката, кихон, командное кумитэ и одну бронзовую медаль в дисциплине дзю-иппонкумитэ в возрастной категории 12-13 лет.
Сергей Решилов подтвердил статус одного из сильнейших спортсменов по каратэ в регионе, став чемпионом мира в возрастной категории 19-21 в дисциплине фукуго. Также он завоевал статус бронзового призера чемпионата в командном кумитэ. В командной дисциплине эн-бу в возрастной категории старше 22 лет Дмитрий Чигенев и Сергей Решилов стали четвертыми.
Самарская областная федерация традиционного фудокан-шотокан каратэ-до выражает особую благодарность Алексею Варламову, который подготовил Алексея Третьякова к этому турниру, а также людям, оказывающим всестороннюю поддержу каратэ в регионе, Сергею Говохину и Сулейману Утюшеву.
В целом в этом году спортсмены Самарской областной федерации Фудокан-Шотокан каратэ-до завоевали более 80 медалей различного достоинства чемпионатов России, Европы, мира и других всероссийских и международных соревнований.
Последним мероприятием в году станет предновогодний турнир - чемпионат Приволжского Федерального округа по Фудокан-Шотокан каратэ-до в Тольятти, который пройдет 25 декабря в МОУ ДОД СДЮШОР "Баскетбол" (ул. Маршала Жукова, 13-Б). В составе судейской бригады можно будет увидеть Сергея Решилова и Дмитрия Чигенева, а Алексей Третьяков уже в звании чемпиона мира поборется за победу.
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.