Высокие результаты были показан на итоговом турнире года

Прошедший во Дворце легкой атлетики кубок области в закрытых помещениях запомнился не только высокими результатами, показанными в спринте, толкании ядра у женщин и в прыжках высоту у мужчин, не только участием в соревнованиях «зимней» чемпионки Европы-2011 Анны Авдеевой и чемпионки мира среди атлетов с ограниченными возможностями Николь Родомакиной. Но и «скромностью» единственного в области легкоатлетического манежа.

Спортсменам пришлось думать не только о результатах, но и о том, как не получить травму Спортсменам пришлось думать не только о результатах, но и о том, как не получить травму
Фото:

Выступали не все
 Кубок области «под крышей» - заключительный официальный турнир года. Но зимний легкоатлетический сезон, наоборот, только начинается. Поэтому в прощальном турнире-2011 не участвовали находящиеся на сборах несколько членов команды области, среди которых и чемпион Европы в эстафете 4х400 метров Валентин Кругляков.
 Но не только из-за этого провальными получились соревнования в тройном прыжке у мужчин, в барьерном беге на 60 метров у мужчин и женщин — в каждом из видов было заявлено по три спортсмена. Повод задуматься о состоянии дел руководству областной федерации.
 
 Не взял, но доволен
 Судя по составу участников, неплохо дела у нас обстоят со спринтом, бегом на средние дистанции, толканием ядра, где целую бригаду толкательниц во главе с Авдеевой выставил тренерский тандем - Анатолий и Марина Пономаренко, прыжками в высоту у мужчин. Покорив в третьей попытке планку на высоте 218 см, самарец Михаил Андреев занял второе место, вслед за тольяттинцем Андреем Пятановым. А ученик Владимира Абросимова сначала установил новый рекорд Тольятти в прыжках в высоту - 226 см.
 А затем трижды пытался штурмовать планку на высоте 228 см. Но не помощь зала в виде ритмичных хлопков, ни бормотание под нос «заклинаний» не помогли: прыгун трижды сбивал перекладину. «Но выступлением довольны, - признал тренер Владимир Абросимов. - Взяв на прошлом турнире планку на высоте 225 см, Андрей перенес простуду и частично растерял форму. Но сумел собраться и выдал хорошую серию прыжков».
 
 Соперничества не получилось
 Затянувшаяся победная серия Пятанова вынудила судей отложить на более поздний срок спринтерские финалы на 60 метров у женщин и мужчин. «Я думаю, конкурентов у Михаила Егорычева в мое отсутствие быть не должно», - оценив состав участников финала, заметил чемпион России-2011 среди ветеранов, мастер спорта Павел Бубнов.
 А на вопрос об отсутствии на дорожке, поморщился: «Подскользнулся на тротуаре, упал, подвернул ногу. Думал, как в финале: «Очнулся — гипс». Но все обошлось — пару недель похромал. А соревнования пришлось пропустить. Жалко — форму набрал хорошую. Собираюсь в 2012 году поехать на чемпионат мира среди ветеранов в категории 35-39 лет. И у меня есть шансы забежать в призеры».
 
 Помогите дворцу-ветерану
 Аналогичную травму, но уже на проходящих соревнованиях, едва не получила гостья из Казахстана. Участница забега на 300 метров Екатерина Красношлыкова упала из-за того, что наступила на проплешину в искусственном покрытии арены. И хотя юную бегунью под руки с дорожки увели тренеры казахской команды, все, к счастью, ограничилось ободранной коленкой.
 Трехлетнее отсутствие ремонта в единственном в области крытом легкоатлетическом манеже объясняется просто: спортобъект, которому в 2012 году исполнится 40 лет, принадлежит структурам бизнесмена Олега Дерипаски. Поэтому потратить на ремонт бюджетные средства невозможно. А своих, очевидно, на то, чтобы  привести в порядок покрытие, у руководства Дворца легкой атлетики не хватает. Между тем проплешины, через которые уже видна вся гамма цвета предыдущих покрытий, разрастаются.
 А сектор для толкательниц ядра, наоборот, становится маловат для Анны Авдеевой. Ядро, после одного из бросков «зимней» чемпионки Европы-2011, приземлилось дальше максимальной отметки в секторе. Но из-за невозможности замерить длину броска в протоколе указан результат - 18 м 15 см. «Мы с Анной не акцентируем подготовку на зимний сезон — тренируемся в обычном режиме. И сделаем упор на лето», - отметил тренер Авдеевой Анатолий Пономаренко.
 
 Быстрый Егорычев
 А в спринте, как и предсказывал Павел Бубнов, обладателем кубка области среди 85 участников турнира стал 34-летний тольяттинец Михаил Егорычев.
 «Для меня это был первый старт за последние месяцев семь. Все это время залечивал сложную травму приводящей мышцы бедра и тренировался. И пробежав дистанцию за 6,4 секунды, сам поразился — как я по-прежнему быстр», - признался спринтер.
 

 Александр Казмирчук, председатель федерации легкой атлетики области:
 - Мы завершили год высокими результатами. Это символично, ведь для областной «королевы спорта» 2011 год получился удачным. Надеюсь, следующий, олимпийский, год тоже нас порадует.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

андрей пугин 24 января 2025 17:16 Тольяттинский "Акрон" сыграл вничью с московской "Родиной"

Самаре это не интересно.

андрей пугин 25 декабря 2024 09:03 "Акрон" на сборах сыграет с "Родиной" и "Урарту"

Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.

андрей пугин 24 декабря 2024 08:23 "Акрон" проведет сборы на берегу Персидского залива

Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.

Андрей Куропаткин 03 декабря 2024 13:05 В Самарской области создадут новый баскетбольный клуб

Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.

Андрей Куропаткин 04 октября 2024 05:40 В Самаре построят легкоатлетический манеж

Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1