С 26 декабря прекращены полномочия генерального директора ОАО "Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод" Александра Карпяка. Такое решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров НПЗ 22 декабря. Исполняющим обязанности руководителя назначен Олег Лыжов.
Президенту ОАО " НК "Роснефть" Эдуарду Худайнатову даны полномочия заключить от имени ОАО "Куйбышевский НПЗ" трудовой договор с Лыжовым с 27 декабря сроком на один год.
Напомним, что ранее Олег Лыжов занимал пост исполняющего обязанности временно. Он был назначен в начале предвыборной гонки, в которой участвовал гендиректор предприятия Александр Карпяк, и оставит приставку и.о. до 31 декабря 2011 г., когда у Карпяка закончится отпуск.
15 декабря на первом заседании губернской думы пятого созыва был утвержден состав комитетов, избраны их председатели и заместители. Александр Карпяк стал зампредседателя комитета по образованию и науке.
Олег Лыжов родился 10 февраля 1971 г. в Самаре. В 1993 г. окончил Самарский государственный технический университет по специальности "химическая технология органических веществ" (квалификация – инженер).
Трудовая биография Олега Лыжова началась в 1993 г. в ОАО "КуйбышевАзот", где год трудился аппаратчиком экстрагирования 6-го разряда цеха №37 производства капролактама. В 1994 г. он пришел на Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод, где за 12 лет прошел путь от оператора технологической установки АВТ-4 по 3 разряду цеха №3 до начальника этого цеха.
Затем Лыжов работал в правительстве Самарской области в департаменте (а впоследствии – министерстве) нефтехимической и газовой промышленности в качестве главного специалиста управления газового комплекса. В 2007 г. вернулся на Куйбышевский НПЗ на должность заместителя начальника цеха №1, затем стал замглавного инженера (по технологическим процессам), с августа 2010 г. - заместитель генерального директора (первый) - директор технический.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.