В Самарской драме показали премьеру известного водевиля

Главный режиссер театра Валерий Гришко поставил со студентами актерского курса университета Наяновой водевиль по пьесе Владимира Сологуба «Беда от нежного сердца», премьера которого состоялась в минувший вторник.

Путь к тому, что студенческий спектакль займет свое место в афише театра был долгим. В мае этого года он был показан всего лишь как работа актеров-третьекурсников. Сейчас же, правда, не на большой сцене, а в камерном зале молодые артисты работают с полной отдачей: смотреть спектакль идут настоящие зрители, которые по-разному могут отнестись к их стараниям.
 По поводу того, что студенческий спектакль идет в академическом театре, режиссер Валерий Гришко говорит, что это общеизвестная практика, многие известные театры, такие как Таганка, театр Фоменко выросли из молодых команд, и традиционно перед началом спектакля оповещается о том, кто будет исполнять роли. Опять же, как сказал Гришко, в Москве и Петербурге существуют учебные театры, где студенты показывают свои курсовые работы, и на такие спектакли публика всегда ходит с удовольствием, находя в них свою прелесть.
 Для большинства молодых исполнителей эта сцена уже знакома: студенты театрального факультета - участники практически всех спектаклей, которые выходили в Самарском академическим театре в последние два года. Это «Алые парусах», «Человек из Ламанчи», «Коля плюс Оля», «Дон Жуан»...
 Классический водевиль, каковым является пьеса «Беда от нежного сердца»,  - это прекрасный материал для воспитания актеров, который требует актерской легкости, техники, вокала, умения владеть собой, пластики. Кстати, все молодые артисты- выпускники театрального факультета обладают сильными, красивыми голосами. Музыку к спектаклю написал Василий Тонковидов - замечательный самарский композитор, лауреат премии «Самарская театральная муза - 2004». Он написал музыку к спектаклям «СамАрта», Екатеринбургского ТЮЗа, ТЮЗа им.А.А.Брянцева (Санкт-Петербург) и многим другим. Мелодии Тонковидова яркие, запоминающиеся, какие-то особенно театральные. Принимая все это во внимание, становится понятно, что водевиль получился не проходным и не просто курсовой работой молодых актеров, а совершенно полноценным, заслуживающим право на дальнейшую жизнь спектаклем.
 Уже в январе, как рассказал художественный руководитель Драмы Вячеслав Гвоздков, должен выйти еще один спектакль с молодыми артистами - «Пиковая Дама» Пушкина. Режиссером этого спектакля будет он сам.  

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Динара Умярова 04 августа 2025 08:31 "Пластилиновый дождь" готовится удивить Самару в юбилейный раз

Содержательная статья талантливого журналиста.

Екатерина Бельская 19 мая 2025 13:25 Стали известны сроки реставрации Самарского театра драмы

Это не театр драмы, а мечеть. Оставили бы как есть.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1