В самарском музее им. Алабина и во Дворце культуры железнодорожников 12 января прошли мероприятия, посвященные 20-летию образования региональной общественной организации "Ассоциация корейцев", передает корреспондент Волга Ньюс.
На юбилей собрались представители национально-культурных автономий Самарской, Саратовской, Нижегородской, Оренбургской областей, Москвы и Санкт-Петербурга, были также гости из Казахстана и Узбекистана.
По данным последней переписи населения в Самарской области зарегистрировано более 1,6 тыс. корейцев. По другим источникам, их в пять раз больше. А ведь всего 100 лет назад в Самаре проживало всего девять корейцев.
В годы Советской власти начался настоящий бум их миграции с исторической родины. Даже в закрытый Куйбышев направлялись по распределению лучшие молодые специалисты. А в 90-е и последующие годы число самарских корейцев значительно увеличилось за счет переселенцев из Казахстана, Узбекистана, Киргизии.
Принято считать, что у корейцев особенно сильные позиции в огородничестве и выращивании овощей. Это действительно так. Кстати, морковь по-корейски - это изобретение советских корейцев. Ни в КНДР, ни в Южной Корее такого национального блюда нет.
Сегодня на круглом столе "Корейцы Самары: история и современность" в областном историко-краеведческом музее обсуждали вопросы межэтнического согласия, сохранения языка и самобытной культуры самарских корейцев, интеграции переселенцев из регионов Средней Азии в областное сообщество.
В настоящее время в Самаре действует общественно-культурный центр "Корея-Сити", включающий лечебно-оздоровительный центр "Чосон", ресторан корейской кухни и фитнес-клуб. Ежегодно проводятся праздники "Чхусок" и "Сольналь". На русском языке выходит газета "Самарские корейцы".
Продолжением юбилейных мероприятий 12 января стал вечерний гала-концерт во Дворце культуры железнодорожников. Здесь выступили заслуженные артисты России Марина Цхай, Валерий Пак, а также корейские народные ансамбли и коллективы художественной самодеятельности других национально-культурных автономий.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой