На склоне возле самарской площади Славы 16 января сотрудникам "Спецремстройзеленхоза" пришлось восстанавливать часть предупредительных аншлагов. На этой горке они появились 13 января по указанию местной мэрии.
Таблички с надписью "Внимание. Катание на склоне опасно для жизни" некоторые любители экстрима, невзирая на рекомендацию, выдирали и не раздумывая использовали их в качестве ледянок, рассказал замруководителя гордепартамента благоустройства Игорь Рудаков.
"В настоящее время мы не смогли придумать лучше способа, чем вбить на склоне "охранные" таблички, примерно такие же, какие устанавливают в высокогорьях при сходе лавины, - считает он. - Самарцы регулярно обсуждали в Живом журнале, Твиттере и блогах, что делать с этим склоном, ведь он действительно травмоопасен с несколькими трамплинами. Предлагали упорядочить здесь катание, но не закрывать".
Выдвигали также идею, сделать здесь едва ли не трассу для бобслея. Однако, по словам чиновника, при наличии трех лестничных ярусов, выполненнных из мрамора, ни о какой бобслейной дороге речи идти не может.
"Этот склон содержит наше муниципальное предприятие, причем покрытие газона здесь весьма дорогостоящее, - пояснил замруководителя гордепартамента благоустройства. - Поэтому катание здесь не только опасно для здоровья, но и дорого обходится городу, так как весной склон превращается в сплошные рытвины".
Заслон от катания на пл. Славы, увы, не капитальный, а рассчитан на сознательность граждан. Рудаков отметил, что законодательно запретить катание здесь нельзя. Однако в городе есть прекрасная альтернатива, где можно покататься и получить дозу адреналина: горнолыжный комплекс на Красной Глинке и склон в Малой Царевщине. Здесь спуски санкционированы, работают инструкторы и дежурят врачи "Скорой помощи".
Напомним, что в минувшую пятницу власти Самары наложили табу на катание на спуске возле пл. Славы, который из-за мороза и снегопадов превратился в горку. По словам замруководителя гордепартамента благоустройства, еще до новогодних каникул, 27 декабря, здесь были вбиты шесть табличек, призывающих самарцев к благоразумию. Однако многие горожане и глазом не моргнули при виде этих знаков.
За свою беспечность пришлось расплачиваться 78 жителям областной столицы. Именно столько человек в дни новогодних и рождественских каникул обратились за помощью в лечебные учреждения после катания с горки. В больницу им. Пирогова были госпитализированы шесть взрослых. В больницу им. Калинина с травмами различной степени тяжести попали 23 ребенка.
Огромное число пострадавших заставило мэрию принять меры, и к имеющимся аншлагам сегодня было установлено дополнительно еще 12. Все таблички перетянуты красно-белой сигнальной лентой. Помимо этого к охране склона привлечены сотрудники УВД. Благодаря дежурству дружинников в эти выходные покалеченных на этой горке, к счастью, не оказалось.
Последние комментарии
Ой, про эту "безопасность", слышали-знаем. Учитывая расстояние до ЖК, можно однозначно сказать что никаких прилётов невозможно. Так что тут всё предельно просто, застройщик пытается захватить землю. У нас в Москве так же захватили стрельбище Динамо.
И не надо манипулировать отношением к СВО. У нас живут люди, не понаслышке знающие, что такое боевые действия. И сейчас военные пенсионеры, их семьи, жильцы квартала "Звёздный" собирают деньги, вяжут теплые вещи, льют окопные свечи, помогают, как могут нашими солдатам на передовой.
Директор МССК говорит:"ЖК "Звездный" на момент возведения МССК (2017-18гг)уже начал строиться и заселяться, за эти годы строительство разрослось и будет продолжаться дальше." Это не совсем так. Я и жильцы 1-ой очереди квартала "Звёздный" заселились сюда в 2009 году. Никаким полигоном тут не пахло. И прилетов пуль не было. Пусть правоохранители разбираются и наведут порядок. Нам нужно одно - полная безопасность.
Чистейшей воды провокация!!! Пули физически до посёлка не могут долететь. Это кто-то стреляет специально из рядом находящегося леса, либо инсценируют прилёты пуль!!! Борьба за землю обретает ухищрённые методы. Ищите настоящих стрелков и подключите профессионалов- следователей!!!
В первую очередь ищи кому выгодно: одно дело, если для дальнейшей продажи и застройки земли, и совсем другое: если хотят сорвать подготовку воинов для защиты границ Родины. Тут нужно очень тщательно проверить. Недеформированные пули, не подходящие по размеру отверстию, направление выстрела… Общественники вовсю кричат, а результатов экспертиз нет, хотя нарезное оружие отстреливается и пулю, так хорошо сохранившуюся можно проследить.