Ранним утром 24 января, около 5:26 утра, рядом с ЗАГСом Промышленного района произошло крупное ДТП, в котором пострадали люди. Водитель грузовика решил проскочить перекресток прямо перед трамваем и врезался в первый вагон.
В вагоне находилось, по разной информации, пять или шесть человек. Двое из пассажиров при столкновении получили травмы: мужчину с ушибом позвоночника и сотрясением головного мозга на «скорой помощи» доставили в городскую больницу №2 имени Семашко, а вот женщина от госпитализации отказалась и отправилась домой. По неофициальной информации, она находилась в состоянии алкогольного опьянения.
«Трамвай следовал по улице Ново-Вокзальной в сторону улицы Стара-Загора, - рассказал корреспонденту «ВК» командир взвода 5 роты полка ДПС Алексей Белов. - В это раннее время светофоры работали в мигающем желтом режиме. Водитель КамАЗа двигался по улице Карла Маркса, дорогу общественному транспорту не уступил, чем нарушил правила дорожного движения, и врезался в первый вагон».
Жителям города, собиравшимся в это утро на работу и по своим делам, предстала диковинная картина: первый вагон оказался снесен на асфальт и буквально «смотрел» на ЗАГС Промышленного района. В трамвае были выбиты стекла и видна сильная вмятина от столкновения с грузовиком. К слову, водитель «КамАЗа» свою вину долго не признавал. «Трамвай сам сошел с рельсов, - заявил мужчина. - Просто рельсы скользкие были». Правда, позже ему пришлось признаться инспекторам ДПС, проводившим опрос и зарисовавшим схему дорожно-транспортного происшествия, что авария произошла из-за его действий. После этого он выдвинул новую версию, сославшись на отказавшие тормоза грузовика.
С 7 часов утра движение транспорта от улицы Ставропольской до улицы Стара-Загора было перекрыто: в это время трамвай устанавливали обратно на рельсы и буксировали в депо.
«Водителю » КамАЗа» грозит административная ответственность за нарушение правил проезда перекрестков: санкции этой статьи предусматривают штраф в размере тысячи рублей, - сообщила «ВК» начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Самаре Оксана Кузнецова. - Также он может быть привлечен по ст. 12. КоАП «Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». За это он может лишиться прав на срок от года до двух лет».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Опять коммуналка!Когда же покончат с этой бедой.Сосед совсем ни при чём и не должен был умереть из-за пьяниц
Давно пора избавляться от коммуналок в городе,это даже стыдно в наше время.Сколько ссор,драк,убийств и заражений от этого,как правило это ещё и ветхий жил.фонд.Никакой капремонт,который на деле косметический в основном,не поможет оздоровить быт несчастных людей,живущих в коммуналках
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.