Во вторник, 24 января, в актовом зале Детско-юношеского центра Новокуйбышевска состоялась церемония награждения 74 победителей и призеров II территориального компьютерного интеллектуального марафона "Инфотешка", сообщила представитель пресс-службы Поволжского управления минобразования области Наталья Клементьева.
Призеры получили дипломы и медали, а победителям вручили еще и кубки. Высокие позиции по количеству лидеров занимают городская школа №3 - 18 мест, МОУ СОШ №6 (7 мест), школа №19 (5 мест) и Рощинская СОШ "ОЦ" - 5 мест.
Участники марафона выполняли электронные тесты по 5 предметам: русский язык, математика, информатика, окружающий мир, литературное чтение. Каждый из них состоял из 10 - 20 вопросов, на которые ребята должны были ответить за 30 минут.
Всего в "Инфотешке" приняли участие 710 школьников - это на 144 человека больше, чем в прошлом году. По словам директора Ресурсного центра Новокуйбышевска Ольги Парфеновой, развитие интеллекта и дарования учеников невозможно без владения педагогами современными информационными технологиями и внедрения IT-технологий в учебно-воспитательный процесс.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...