Юрий Стерликов провел неформальную встречу

Начальник ГУ МВД России по Самарской области Юрий Стерликов встретился с журналистами в неформальной обстановке. Он продемонстрировал форму полицейского, рассказал о новой зарплате и кадровых переменах.

Юрий Стерликов намерен бескомпромиссно бороться с преступностью в Самарской области Юрий Стерликов намерен бескомпромиссно бороться с преступностью в Самарской области
Фото:

Начальник полицейского «главка» Юрий Стерликов вышел на утренний чай к журналистам в новой форме — кителе с надписью «полиция» на шевронах и стразами на воротнике. Стол по его поручению накрыли в малом зале ГУ МВД России по Самарской области. Пока журналисты областных СМИ потягивали чай и кофе, Юрий Стерликов, так и не притронувшийся к своей чашке, проинформировал о цели встречи: «Мы пытаемся исправить негативное отношение к сотрудникам и делаем все для того, чтобы поменять мнение граждан, в данном случае жителей Самарской области, о деятельности полиции».
 Вопросы, задаваемые Стерликову, были самые разные. Например, о самом насущном — о зарплате полицейских. Ведь с 25 января они должны получить на руки деньги в том количестве, в котором обещал им министр Рашид Нургалиев. Главный полицейский прокомментировал повышение зарплаты просто: «То, что было обещано, действительно получили».
 Кого-то волновали кадровые перемены среди подразделений областной полиции. Из ответов стало ясно, что «дамоклов меч» уже занесен над головой начальника отдела МВД России по Волжскому району Сергея Нуянзина. Его Юрий Стерликов назначил своим приказом на руководящую должность 11 июля 2011 года, но теперь сообщил: «У меня большее количество вопросов к Волжскому отделу полиции».
 Незадолго до этого генерал, высказывая недовоство «рядом руководителей», сообщил, что после прошедшей накануне коллегии ведомства он «поставил вопрос по одному из руководителей территориальных органов внутренних дел». Тогда имя опального Стерликов не назвал. Но сотрудники «главка» шепотом и по секрету признались: речь действительно идет о возможности увольнения Нуянзина. По словам полицейских, причины такого кадрового решения связаны с плохими показателями борьбы с преступностью в Волжском районе по итогам года.
 Юрий Стерликов также сообщил, что в феврале он собирается представить общественности нового начальника управления МВД по Тольятти. Имя назначенца генерал пока не назвал. Но по информации СМИ Смоленска, это нынешний замначальника УМВД России по Смоленской области Сергей Гудилин, то есть земляк самого Стерликова.

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

jASEANAN_ Москалец 04:06 Больную рыбу, выловленную под Самарой, проверят на фибросаркому в Москве (видео)

02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно

MAX X 16 июня 2025 06:29 Упокоение огнем: нужен ли Самарской области крематорий

Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.

Галина Костюченко 13 мая 2025 10:44 Минстрой разрешил строить крематорий у Кривого Озера

Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!

Наталья Угарова 09 апреля 2025 15:50 Самарские газовики рассказали о новых тарифах за техобслуживание

Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????

Viktor Danko 01 апреля 2025 18:44 "Мусорящие метры" в Самарской области отменят не ранее 1 июля 2025 года

«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5