В Самаре в понедельник, 30 января, обсудят проект федерального закона "О защите здоровья населения от последствий потребения табака", который назвали самым жестким в истории российского табачного рынка.
Нормативно-правовой акт содержит комплекс радикальных мер, ограничивающих продажу сигарет и их потребление. Документ предусматривает запрет курения в кафе, ночных клубах, аэропортах, вокзалах, самолетах, поездах, пассажирских судах, гостиницах и жилых подъездах. Также курильщикам будет запрещено в соответствии с законом курить в 10 м от административных зданий.
Кроме того, предлагается ужесточить требования к площадям торговых точек. Сигареты можно будет купить только в крупных магазинах по прейскуранту, сообщили в департаменте по информационной политике и связям с общественностью по Самарской области.
В обсуждении примут участие член координационного совета по борьбе против табака при Минздравсоцразвития Российской Федерации Алексей Шабашов, начальник отдела законодательства в сфере социальной политики, государственной службы и трудового законодательства Самарской губдумы Андрей Саусин.
Также меры по ограничению курения обсудят главврач Самарского облцентра медицинской профилактики Юрий Мальшин, заместитель главного врача регионального клинического онкологического диспансера Татьяна Золотарева и представители некоммерческих организаций области.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...