Бизнесмен Алексей Шаповалов, владелец группы "Самарский деловой мир", официально сменил свое место жительства, перерегистрировавшись в Ульяновске, пишет "Самарское обозрение".
Некоторые источники утверждают, что переезд бизнесмена связан с конфликтом между Шаповаловым и мэром Самары Дмитрием Азаровым.
Проблемы во взаимоотношениях с властью у Алексея Шаповалова наметились после покупки им стадиона "Буревестник".
Однако главный имиджевый удар по бизнесу Шаповалова был нанесен после вырубки елей у ТЦ "Самара" накануне парламентских выборов в прошлом году.
Сам Шаповалов утверждает, что принял решение в связи с тем, что основная масса активов его группы "Самарский деловой мир" сосредоточена не в Самаре.
"Первый масштабный посткризисный проект мы начинаем в Ульяновске", - говорит бизнесмен. По его словам, по соотношению вложений и доходности предстоящий проект не имеет аналогов с самарскими.
Об ульяновском проекте Алексей Шаповалов уже говорил ранее - это план застройки территории площадью 2,4 тыс. га в Чердаклынском районе Ульяновской области. Участок прилегает прямо к городской черте Ульяновска, что позволяет позиционировать его как земли в городе.
Перерегистрация, по мнению некоторых источников, совсем не означает, что Алексей Шаповалов прекращает вести бизнес в Самаре - просто теперь его будет труднее втянуть в те или иные разбирательства. Кроме того, следствием переезда Шаповалова станет потеря местным бюджетом налогов, которые он платил. По данным журнала "Финанс", его состояние оценивается в 7,6 млрд руб.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.