Алексей Шаповалов переехал в Ульяновск

Бизнесмен Алексей Шаповалов, владелец группы "Самарский деловой мир", официально сменил свое место жительства, перерегистрировавшись в Ульяновске, пишет "Самарское обозрение".

Некоторые источники утверждают, что переезд бизнесмена связан с конфликтом между Шаповаловым и мэром Самары Дмитрием Азаровым.
Проблемы во взаимоотношениях с властью у Алексея Шаповалова наметились после покупки им стадиона "Буревестник".

Однако главный имиджевый удар по бизнесу Шаповалова был нанесен после вырубки елей у ТЦ "Самара" накануне парламентских выборов в прошлом году.

Сам Шаповалов утверждает, что принял решение в связи с тем, что основная масса активов его группы "Самарский деловой мир" сосредоточена не в Самаре.

"Первый масштабный посткризисный проект мы начинаем в Ульяновске", - говорит бизнесмен. По его словам, по соотношению вложений и доходности предстоящий проект не имеет аналогов с самарскими.

Об ульяновском проекте Алексей Шаповалов уже говорил ранее - это план застройки территории площадью 2,4 тыс. га в Чердаклынском районе Ульяновской области. Участок прилегает прямо к городской черте Ульяновска, что позволяет позиционировать его как земли в городе.

Перерегистрация, по мнению некоторых источников, совсем не означает, что Алексей Шаповалов прекращает вести бизнес в Самаре - просто теперь его будет труднее втянуть в те или иные разбирательства. Кроме того, следствием переезда Шаповалова станет потеря местным бюджетом налогов, которые он платил. По данным журнала "Финанс", его состояние оценивается в 7,6 млрд руб.

По данным "СПАРК-Интерфакса", в компаниях группы в качестве генерального директора Алексей Шаповалов сейчас не выступает. Но ему принадлежит около 60 юридических лиц в Самарской, Ульяновской и Новосибирской областях. Большинство этих фирм занимаются управлением недвижимостью и, соответственно, являются владельцами определенных активов.
Так, в Самаре группа "СДМ" владеет торговыми центрами "Самара", "Юность", "МегаМебель" и "МегаМебель-2", торговыми помещениями и земельными участками. Финансовые показатели большинства этих фирм не раскрываются. Совокупная выручка семи компаний Шаповалова, опубликовавших свою отчетность в "СПАРК-Интерфаксе", составляет всего 78 млн руб.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5