Совет директоров ОАО "СМАРТС" 30 января утвердил Александра Курочкина на должности генерального директора компании. Ранее он занимал пост исполнительного директора общества.
Напомним, о том, что Курочкин может возглавить СМАРТС, стало известно 26 января. Андрей Гирев, возглавляющий компанию в настоящее время, сосредоточится на деятельности непрофильных активов группы. Должность исполнительного директора, которую сегодня занимает Александр Курочкин, будет упразднена.
Перед новым руководителем поставлены задачи оперативного управления предприятием, увеличение доли рынка, маржинальной прибыли компании и роста капитализации. В круг его обязанностей будет входить руководство всеми сотовыми активами группы компаний "СМАРТС" и внутренними подразделениями предприятия, сообщили в компании.
Курочкин приступает к исполнению своих обязанностей 1 февраля.
Александр Курочкин родился 27 июля 1967 г. в Куйбышеве. В 1990 г. с отличием окончил Куйбышевский электротехнический институт связи (факультет "Радиосвязи и радиовещания"), в 2004 г. – Поволжскую государственную академию телекоммуникаций и информатики по специальности "Прикладная информатика в экономике" (диплом с отличием).
В 1992 – 2004 гг. Курочкин работал в ОАО "Связьинформ" Самарской области, позднее преобразованного в филиал ОАО "ВолгаТелеком".
В октябре 2004 г. перешел на работу в ООО "Эквант".
В 2006 - 2007 гг. работал директором филиала ЗАО "Синтерра" в Самаре.
С 2007 по 2009 гг. являлся директором филиала "Комстар-Поволжье". С 2009 г. он возглавил самарский филиал "ВолгаТелекома", позднее преобразованный в самарский филиал ОАО "Ростелеком".
С 3 августа 2011 г. занимал должность директора филиала "СМАРТС-Самара-GSM", а с 3 октября был назначен исполнительным директором ОАО "СМАРТС".
ОАО "СМАРТС" основано в 1991 г. в Самаре. В структуру головной компании ОАО "СМАРТС" входит девять филиалов, которые предоставляют услуги сотовой связи в Самарской, Саратовской, Ульяновской, Ивановской областях, Башкирии, Калмыкии, Марий Эл, Татарстане и Мордовии. Вместе со своими дочерними предприятиями СМАРТС осуществляет деятельность в 13 регионах Поволжского, Южного и Центрального федеральных округов России. В группу компаний СМАРТС входят ОАО "СМАРТС" (100%), ЗАО "Астрахань GSM" (100%), (50%), ЗАО "Пенза-GSM" (100%), ЗАО "Шупашкар-GSM" (100%), ЗАО "Ярославль-GSM" (100%).
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.