Ростехнадзор закончил проверку траволатора, на котором погибла мама двоих детей. Между тем руководство торгового центра и потерпевшая сторона никак не могут договориться о сумме компенсации.
Напомним, трагедия произошла 15 декабря. Сотрудница мехового салона «Маркони» Ольга Новичкова около девяти вечера собралась домой. Она спускалась по траволатору со второго этажа на первый, и в какой-то момент ее затянуло под движущийся механизм. От полученных травм женщина скончалась. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.
- Сбой в работе траволатора был замечен еще 13 декабря, - рассказывает представляющий пострадавшую сторону адвокат Валерий Хлебников. - В дорожке стал заедать механизм. Прибывшие на следующий день в ТЦ работники «Волгатранслифта» установили, что причина - в цепи. Срок ее эксплуатации подошел к концу, и ее нужно было заменить. Чем и занялись ремонтники 15 декабря. Они сняли три пластины с дорожки, поставили новую цепь, однако она оказалась короче старой. Поначалу специалисты пытались добавить звенья, но у них это не получилось. В итоге решили отложить ремонт и заказать подходящую по размеру цепь.
Рабочие соединили звенья металлическим тросом и опустили зияющую на траволаторе дыру вниз. Ограждения у траволатора сняли, и по нему пошли люди. В какой-то момент под тяжестью толпы трос лопнул, дорожка пришла в движение. Дыра выехала наверх, в нее и угодила Ольга.
- Сейчас организация, обслуживающая траволатор, знакомится с заключением комиссии, - говорит и.о. начальника отдела котлонадзора за подъемными сооружениями Средне-Волжского управления Ростехнадзора Владимир Сенников. - Конечно, она может не согласиться с ним, но, скорее всего, это никак не повлияет на наши выводы. В ближайшие дни результаты проверки будут направлены в прокуратуру и следственный отдел.
По нашей информации, следователи также ожидают заключение судмедэкспертизы, которое должно прийти в середине февраля.
Между тем руководство «Парк Хауса» и Валерий Хлебников до сих пор не пришли к общему мнению по вопросу компенсации.
- До этого мы встречались за неделю до Нового года, - говорит он. - Тогда мы дали им время все обдумать. Я пришел на встречу с четким убеждением, что разговор будет конструктивным. Однако они так ничего конкретного не сказали. Руководство ТЦ не отказывается выплачивать компенсацию, но в то же время не предпринимает ничего. Возможно, они просто тянут время. Я готов подождать еще две недели, после чего в случае необходимости придется перейти к активным действиям.
Ранее Валерий Хлебников сообщал, что собирается взыскать с собственника здания компенсацию в размере 3 млн рублей. Эту сумму, по его словам, по закону обязаны выплатить владельцы сооружений, которые не обеспечили безопасное передвижение своим клиентам по своей территории.
Источник: www.reporter63.ru
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?