Губернатор Владимир Артяков провел прием граждан. Вопросы, с которыми жители губернии обратились к главе региона, носили как личный, так и социальный характер. Ряд проблем жителей области Владимир Артяков решил непосредственно в ходе приема.
К главе региона обратились работники ОАО «Кузнецов», которые озабочены вопросом сохранения спортивного профиля стадиона «Восход» в Самаре. Объект принадлежит предприятию и за последние несколько лет сильно обветшал. Раньше здесь была сосредоточена спортивная жизнь завода, однако со временем помещения пришли в негодность, и их пришлось закрыть. Прежнее руководство предприятия хотело продать стадион, но личное вмешательство губернатора позволило избежать этого.
Владимир Артяков заверил работников завода, что областные власти не допустят продажи и перепрофилирования стадиона, и на нем по-прежнему будут проводиться спортивно-массовые мероприятия. Напомним, в ближайшее время «Восход» будет безвоздмездно передан в собственность области - соответствующий проект уже прошел правовую экспертизу.
А вот жительница Тольятти Оксана Ширшаева обратилась к Владимиру Артякову от имени всех родителей 18 квартала Автозаводского района. Она попросила губернатора ускорить строительство детского сада. Еще в 2010 году в микрорайоне начали строить двухэтажное здание детсада на 250 мест. На его территории предусмотрены бассейн, спортивный и музыкальный залы. Пока здание не готово, ребят приходится водить в детский сад, расположенный в другм квартале.
Владимир Артяков обрадовал Оксану Ширшаеву. По его словам, в областном бюджете уже заложены средства на окончание работ. Сейчас идет размещение муниципального заказа на поставку мебели, промышленного оборудования, спортинвентаря и бытовой техники. «Уже в июне детский сад будет введен в эксплуатацию», - пообещал губернатор.
С проблемой совсем иного рода приехали к главе региона Спартак и Оксана Безвительновы - жители поселка Елшанка, входящего в состав Кинеля. Они попросили губернатора помочь им в приобретении коровы. В семье Спартака и Оксаны пятеро сыновей. Глава семейства долгое время работал врачом в военной части, однако после сокращения штата остался без работы. Сейчас он думает об организации фермерского хозяйства. Главная мечта Безвительновых - приобрести корову, чтобы в доме было парное молоко. Но скот им нужен не только для этого. В ближайшем будущем они намерены принять участие в конкурсе на получение гранта, который возместит затраты на открытие цеха по изготовлению мороженного.
«Помочь вам с приобретением коровы мы можем через ГУП «Велес», - заявил Владимир Артяков. - В течение следующей недели вам привезут дойную корову, причем бесплатно».
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.
только в России пров***шийся чиновник, открыто попирающий права и интересы сограждан, становится уполномоченным по правам человека