Самовыдвиженец Даниил Малышев судился с кандидатом в депутаты от ЛДПР Алексеем Моляновым из-за использования в агитационных материалах строк из песни Вячеслава Петкуна "Город-сказка, город-мечта". Истец считает, что тем самым претендент в парламентарии нарушил авторские права.
Об этой курьезной ситуации, которая произошла в период предвыборной гонки в губдуму в Жигулевске, рассказал председатель коллегии адвокатов "Струков, Рыбаков и партнеры" Игорь Струков.
Как пояснил Струков, в то время он входил в состав окружной избирательной комиссии с правом решающего голоса от кандидата в депутаты партии "Единая Россия" и стал невольным свидетелем разразившегося конфликта между Даниилом Малышевым и Алексеем Моляновым.
В ноябре 2011 г. первый обратился в избирком с жалобой на то, что представитель ЛДПР нарушил закон об авторском праве, использовав в своем агитматериале слова из песни знаменитого исполнителя Вячеслава Петкуна "Город-сказка, город-мечта", и попросил снять кандидата с предвыборной гонки. Дело было направлено в суд.
В ходе заседания Алексей Молянов пояснил суду, что он вовсе не нарушал авторских прав, а слова "Город-сказка, город-мечта" он взял из песни "Лас-Вегас", автором которой он назвал своего друга из Тольятти Александра Гремина. Он также является членом ЛДПР, а теперь и депутатом тольяттинской думы.
По словам Молянова, композиция была написана Греминым еще в 1994 г. и неоднократно публично исполнялась. Молянов в своем выступлении также укорил Даниила Малышева в том, что тот не знает творчества местных авторов. По информации сайта тольяттинской думы, Гремин также играет на бас-гитаре в рок-группе "Аренда слуха".
В качестве доказательств Молянов предоставил суду тетрадь с песнями депутата, а также результаты лингвистического исследования публикации, которое проводила доктор филологических наук, профессор кафедры русского языка СамГУ Надежда Илюхина.
Судья согласился с доводами Молянова и отказал Малышеву в иске.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!