4 февраля в Самаре прошла очередная акция в поддержку честных выборов. Это уже четвертое подобное мероприятие в областном центре за последние два месяца. Его организаторами традиционно выступили депутат губернской думы Михаил Матвеев, лидер реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко и другие оппозиционные политики.
Акция началась на площади Героев 21-й армии. В два часа дня участники начали шествие по проспекту Ленина в сторону Дворца спорта, где было запланировано проведение митинга. По визуальной оценке, участников шествия было около тысячи человек, однако к месту проведения митинга дошли не все. Вероятно, виной тому была морозная погода.
По данным пресс-службы ГУ МВД, в митинге у Дворца спорта приняли участие около 700 человек. Такое количество людей прошло через установленные здесь рамки металлодетекторов. В отличие от предыдущего митинга 25 декабря, "рамок" было гораздо больше, и давки на входе не было. Организаторы со сцены озвучили информацию о двух тысячах участников акции.
На площади собрались представители различных политических партий и движений: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", националисты и т. д. Экзотики митингу добавили члены незарегистрированной "Пиратской партии России". Сотрудники полиции по отношению к митингующим вели себя предельно корректно.
Из-за морозов организаторы акции ограничили время выступающих двумя минутами. С импровизированной трибуны выступили председатель ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина, Игорь Ермоленко, депутат губдумы "эсер" Роман Еременко, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и другие.
Риторика всех выступавших была традиционной и мало чем отличалась от трех предыдущих акций. Так, основными требованиями были - обеспечить честные выборы 4 марта, не голосовать на выборах президента за Владимира Путина, освободить политзаключенных. А вот представителя националистов участники митинга освистали за то, что он резко отозвался о Борисе Немцове, Владимире Рыжкове и других лидерах оппозиции.
Митинг продолжался менее часа. По его итогам была принята резолюция, в которой были систематизированы требования, звучавшие с трибуны. Кроме того, Михаил Матвеев объявил, что следующие акции пройдут 26 февраля и 5 марта. Также во время митинга проходил сбор средств на последующие акции. Оппозиционерам удалось собрать 35 тыс. руб.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️