В Самаре в митинге "За честные выборы" приняли участие около 700 человек

Четвертый митинг "За честные выборы" собрал около 700 участников Четвертый митинг "За честные выборы" собрал около 700 участников
Фото:

4 февраля в Самаре прошла очередная акция в поддержку честных выборов. Это уже четвертое подобное мероприятие в областном центре за последние два месяца. Его организаторами традиционно выступили депутат губернской думы Михаил Матвеев, лидер реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко и другие оппозиционные политики.

Акция началась на площади Героев 21-й армии. В два часа дня участники начали шествие по проспекту Ленина в сторону Дворца спорта, где было запланировано проведение митинга. По визуальной оценке, участников шествия было около тысячи человек, однако к месту проведения митинга дошли не все. Вероятно, виной тому была морозная погода.

По данным пресс-службы ГУ МВД, в митинге у Дворца спорта приняли участие около 700 человек. Такое количество людей прошло через установленные здесь рамки металлодетекторов. В отличие от предыдущего митинга 25 декабря, "рамок" было гораздо больше, и давки на входе не было. Организаторы со сцены озвучили информацию о двух тысячах участников акции.

На площади собрались представители различных политических партий и движений: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", националисты и т. д. Экзотики митингу добавили члены незарегистрированной "Пиратской партии России". Сотрудники полиции по отношению к митингующим вели себя предельно корректно.

Из-за морозов организаторы акции ограничили время выступающих двумя минутами. С импровизированной трибуны выступили председатель ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина, Игорь Ермоленко, депутат губдумы "эсер" Роман Еременко, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и другие.

Риторика всех выступавших была традиционной и мало чем отличалась от трех предыдущих акций. Так, основными требованиями были - обеспечить честные выборы 4 марта, не голосовать на выборах президента за Владимира Путина, освободить политзаключенных. А вот представителя националистов участники митинга освистали за то, что он резко отозвался о Борисе Немцове, Владимире Рыжкове и других лидерах оппозиции.

Митинг продолжался менее часа. По его итогам была принята резолюция, в которой были систематизированы требования, звучавшие с трибуны. Кроме того, Михаил Матвеев объявил, что следующие акции пройдут 26 февраля и 5 марта. Также во время митинга проходил сбор средств на последующие акции. Оппозиционерам удалось собрать 35 тыс. руб.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4