В Самаре в митинге "За честные выборы" приняли участие около 700 человек

Четвертый митинг "За честные выборы" собрал около 700 участников Четвертый митинг "За честные выборы" собрал около 700 участников
Фото:

4 февраля в Самаре прошла очередная акция в поддержку честных выборов. Это уже четвертое подобное мероприятие в областном центре за последние два месяца. Его организаторами традиционно выступили депутат губернской думы Михаил Матвеев, лидер реготделения партии "Яблоко" Игорь Ермоленко и другие оппозиционные политики.

Акция началась на площади Героев 21-й армии. В два часа дня участники начали шествие по проспекту Ленина в сторону Дворца спорта, где было запланировано проведение митинга. По визуальной оценке, участников шествия было около тысячи человек, однако к месту проведения митинга дошли не все. Вероятно, виной тому была морозная погода.

По данным пресс-службы ГУ МВД, в митинге у Дворца спорта приняли участие около 700 человек. Такое количество людей прошло через установленные здесь рамки металлодетекторов. В отличие от предыдущего митинга 25 декабря, "рамок" было гораздо больше, и давки на входе не было. Организаторы со сцены озвучили информацию о двух тысячах участников акции.

На площади собрались представители различных политических партий и движений: КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Яблоко", националисты и т. д. Экзотики митингу добавили члены незарегистрированной "Пиратской партии России". Сотрудники полиции по отношению к митингующим вели себя предельно корректно.

Из-за морозов организаторы акции ограничили время выступающих двумя минутами. С импровизированной трибуны выступили председатель ассоциации "Голос" Людмила Кузьмина, Игорь Ермоленко, депутат губдумы "эсер" Роман Еременко, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и другие.

Риторика всех выступавших была традиционной и мало чем отличалась от трех предыдущих акций. Так, основными требованиями были - обеспечить честные выборы 4 марта, не голосовать на выборах президента за Владимира Путина, освободить политзаключенных. А вот представителя националистов участники митинга освистали за то, что он резко отозвался о Борисе Немцове, Владимире Рыжкове и других лидерах оппозиции.

Митинг продолжался менее часа. По его итогам была принята резолюция, в которой были систематизированы требования, звучавшие с трибуны. Кроме того, Михаил Матвеев объявил, что следующие акции пройдут 26 февраля и 5 марта. Также во время митинга проходил сбор средств на последующие акции. Оппозиционерам удалось собрать 35 тыс. руб.

Последние комментарии

Дмитрий Миленин 29 апреля 2021 18:28 В Самаре открылся региональный центр "Мой бизнес"

расшифрован термин БИЗНЕС ибн busyness ЗАНЯТОСТЬ просто то чем ты занимаешься облачи в форму госвалидации через ИП

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:18 Глава самарского минстроя Евгений Чудаев ушел в отставку

Наконец то. А то раздал свои полномочия всяким Баранниковым. Министр должен быть авторитетным.

Дмитрий Лакоценин 23 апреля 2021 07:16 В Самарской области разработают проекты под гранты президентского фонда культурных инициатив

нужно искать глобальные темы, а не размениваться на мелочи. Сельские музеи вполне способен потянуть бюджет субъекта на долгосрочное и поэтапное планирование.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4