В реке Безенчук неподалеку от с. Васильевка Безенчукского района превышена предельно допустимая концентрация марганца в 151 раз. Об этом сообщается на сайте Приволжского УГМС.
Специалисты управления выяснили это в начале февраля во время планового обследования малых рек области. По поручению регионального минлесхоза сотрудники районной администрации проверили, не слили ли вредные вещества в реку на одном из близлежащих предприятий. Для этого они проверили организации, расположенные на 1 км выше и ниже по течению. Оказалось, что этого не было. Поэтому в Приволжском УГМС пришли к выводу, что загрязнение носит природный характер.
"По данным Волжского отделения института геологии и разработки горючих ископаемых, в нашей области есть тектонически активные районы, где марганецсодержащие минералы, легко растворимые в воде, залегают близко к поверхности", - рассказывает замминистра лесного хозяйства Самарской области Татьяна Сафронова.
"Из-за тектонических сдвигов они попадают в поверхностные воды. К таким районам относится и Безенчукский, - продолжает она. - Поэтому периодически фиксируемые подобные явления специалисты относят к природным".
"В период зимней межени отмечается общее повышение минерализации рек, поскольку питание рек происходит за счет грунтовых вод. Содержание марганца в воде постоянно изменяется, что является природным свойством региона", - заключила чиновник.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...