С 2009 по 2011 гг. гранты на создание своего бизнеса получили 11 предпринимателей Чапаевска на общую сумму 3,5 млн руб.
Об этом сообщил руководитель отдела торговли, транспорта, связи и поддержки предпринимательства администрации города Дамир Гилячев на встрече представителей малого бизнеса с председателем правления Торгово-промышленной палаты Самарской области Валерием Фомичевым и руководителем Гарантийного фонда поддержки предпринимательства региона Михаилом Герасимовым.
Михаил Герасимов отметил, что работа в направлении поддержки малого бизнеса должна усилиться в городе. "В Чапаевске нет организации, предоставляющей финансовые услуги предпринимателям, зато есть множество пестрых вывесок компаний, предлагающих займы под огромные проценты", - сказал он.
Он добавил, что департамент поддержки предпринимательства Самарской области продолжит работу по направлениям прошлого года и объем средств регионального бюджета будет только повышаться. "На 2012 г. мы запланировали средства в размере 800 млн руб. и для того, чтобы они были потрачены эффективно, мы ждем от предпринимателей предложений", - отметил Герасимов.
Индивидуальный предприниматель Наталья Занузина высказала свое недовольство по поводу проблем в сфере малого бизнеса Чапаевска. "Ночью оборудование в магазине мы не выключаем, а прибыли в ночное время у нас нет. Но несмотря на это, установить двухтарифные счетчики нам не разрешают", - сказала она.
Также Наталья Занузина отметила дороговизну лицензионных электронных систем для современной формы отчетности в контролирующие органы. Председатель правления НП "Гильдия предпринимателей городского округа Чапаевск" Наталия Гурьянова в своем выступлении отметила наиболее актуальные вопросы, которые были рассмотрены гильдией в 2011 г. Среди них оказались отсутствие доступного кредитования, высокий рост тарифов естественных монополий, высокая стоимость аренды помещений, груз налогов и другие.
Последние комментарии
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?
Что-то никто не хочет комментировать((
Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.