13 февраля в столице губернии начнется прием заявлений на бесплатное приобретение земельных участков для многодетных семей. Граждане, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, желающие бесплатно получить земельный участок, могут обращаться с требуемым пакетом документов в МАУ «МФЦ» на Московском шоссе и ожидать по почте уведомления о постановке на учет или отказе.
Согласно постановлению правительства Самарской области о порядке постановки на учет многодетных граждан, желающих бесплатно приобрести землю, в администрации губернской столицы определились, кто будет отвечать за постановку на учет, и где официально можно подать заявление и получить порядковый номер в очереди. Желающие бесплатно получить в свободное пользование земельный участок в черте городского округа Самара должны подать заявление о постановке на учет в многофункциональном центре (МАУ «МФЦ») по адресу: г. Самара, Московское шоссе, литера Д, корпус 28 А, литера 28а.
Как отметили в городской администрации, МФЦ будет являться единственным пунктом подачи заявлений. Для постановки на учет необходимо при себе иметь документ, удостоверяющий личность заявителя и его супруга (супруги); свидетельство о заключении (расторжении) брака; в случае смерти одного из супругов - свидетельство о смерти; свидетельство о рождении детей; решение суда об усыновлении (удочерении) ребенка; документ, подтверждающий факт постоянного проживания заявителя на территории Самарской области не менее пяти лет, и сведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, о наличии у заявителя, а также супруга (-и) земельного участка с аналогичным видом использования и указанием основания приобретения, выданные не ранее чем за тридцать дней до даты подачи заявления. К документам должны прилагаться копии.
На вопросы глав многодетных семей, когда можно будет увидеть свой порядковый номер в очереди, в департаменте опеки и попечительства Самарской области ответили, что после подачи заявлений через органы ЗАГС проверят данные по детям, и в течение 30 дней каждый заявитель получит по почте уведомление о постановке на учет. Ближе к марту на сайте администрации будет вывешен реестр. А вот на вопрос, есть ли вообще в Самаре свободные земли для этих целей, в городском департаменте строительства не смогли ответить - не говоря уже о конкретно сформированных участках. Видимо, все еще в работе.
Источник: www.vkonline.ru
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Полнейшая чушь, в очередной 100-ый раз перемалывание темы для заполнения медийногопространсттва. Что из Самары, что из Тольятти по ж/д в 2 раза дольше, чем на автобусе. И здесь не волшебная палочка, рельеф местности сложный, ж/д ветка идёт не ближним путем, мало того, ветка Самара-Тольятти, от которой идёт путь на аэропорт, одноколейная с разъездами. Станция в аэропорту от терминала далеко. Станция эта, это тупиковый одноколейный путь. Второе: после рейдерского захвата авиакомпании и её банкротства аэропорт перестал транспортным узлом, количество рейсов уменьшилось в 10-ки раз. Логистика Самарского аэропорта, - это в любую точку страны и мира через Москву. Пассажиропоток аэропорта ни коим образом не может обеспечить электричку, она такибудетпустой