В самарском филиале ОАО "Волжская ТГК" в ходе текущего отопительного сезона были выявлены 17 крупных абонентов, которые систематически неэффективно потребляют теплоэнергию.
На предприятии пояснили, что температура горячей воды, возвращающейся от этих организаций через обратные тепломагистрали на ТЭЦ, ГРЭС и котельные компании, превышает установленные нормативы более чем на 5%.
Энергетики вынуждены пропускать сверхнормативное количество теплоносителя через системы теплоснабжения таких потребителей, чтобы отдать им договорное количество энерги.
При этом увеличиваются затраты на транспортировку ресурсов. Кроме того, растет объем сожженного топлива, что отражается на величине тарифа, а также - на экологии региона.
Ежемесячно по вине неэффективных потребителей энергокомпания несет дополнительные затраты на топливо и электроэнергию в количестве 22 млн руб. Вместе с тем прием от потребителей перегретой обратной сетевой воды создает технологические проблемы для оборудования ТЭЦ.
"Если бы все крупные потребители отрегулировали свои сети для более эффективного приема тепла, то к действующей системе теплоснабжения города мы могли бы подключать новых абонентов без значительных затрат для расширения существующих теплотрасс", - отметил директор самарского филиала ОАО "Волжская ТГК" Владимир Дикоп.
Неэффективными потребителями теплоэнергии признаны ОАО Самарский завод "Экран", ЗАО "Алкоа СМЗ", ОАО "Автовокзалы и автостанции Самарской области" (Центральный автовокзал), ОАО "Региональный деловой центр" (Жилые комплексы: "Москва" и "Париж"). К ним также относятся ООО "Виктор и Ко Мега Парк" (Торговый комплекс "Космопорт"), ООО "Импекс Компании" (Торговый центр "Самолет") и ООО "Макдональдс" (Стара-Загора, 142г).
В Тольятти в такой список попали УВД ПО Центральному району, ООО "Комфорт" (Управляющая компания 6 жилых домов), МП АЗС и ОАО "АвтоВАЗ".
В Новокуйбышевске - НМБУ "Стадион "Нефтяник", физкультурно-оздоровительный комплекс "Стимул", МБУК "Дворец культуры", ООО "Новокуйбышевский рынок" и типография ООО "Евро–Лайн плюс", а в Сызрани - МУП "Жилищно-эксплуатационная служба".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???