Согласно социологическому исследованию, наиболее острыми городскими проблемами самарцы признают работу поликлиник и спортивных секций, уборку мусора и ремонт дорог. Это результаты первого этапа анкетирования горожан, которое проводится в рамках принятия стратегии развития Самары до 2025 г.
Среди опрошенных были почти 33% мужчин и около 67% женщин, преимущественно в возрасте от 26 до 50 лет, сообщает местная мэрия.
Наибольшее волнение у жителей вызывает проблема работы спортивных школ, секций и стадионов - об этом заявили 40,8% респондентов. Чуть более 18% опрошенных считают самыми главными недостатками Самары загрязнение города, уборку мусора.
На третьем месте оказалась проблема содержания и ремонта дорог, ее назвали 17,8% респондентов. Работа учреждений здравоохранения не удовлетворяет 17,7% самарцев. Среди менее критичных горожане отметили ситуацию с тепло- и водоснабжением (5,2% и 4,4% соответственно).
Что касается знаковых мест города, претендующих на символ Самары, мнения граждан разделились. За набережную отдали свои голоса 27,3%, за железнодорожный вокзал ратовали 15,1%, театру драмы досталось 9,9% голосов, монументу Славы - 9,1%.
Среди объектов, реконструкция или строительство которых имеют наибольшее значение для города, самарцы назвали больницу им. Пирогова - 33,1%, магистраль по пр. Карла Маркса - 28,4% и метро - 20,6%. Последние два места практически поровну разделили между собой реконструкция аэропорта "Курумоч" - 9,3% и строительство футбольного стадиона - 8,7%.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???