Во вторник, 21 февраля, в Кировском райсуде Самары прошли прения по делу Дмитрия Власова, обвиняемого в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть трех человек.
Прокурор попросил суд назначить ему максимальную меру наказания.
Напомним, по версии следствия, 26 мая Власов на Toyota Corolla, двигаясь по ул. Демократической со скоростью выше 100 км/ч, подрезал Mazda-3, за рулем которой сидела беременная Евгения Былинина. Женщина, уходя от столкновения, задела Ford, двигавшийся следом, потеряла управление и, вылетев на встречку, столкнулась с ВАЗ-2108 и Lada Kalina.
Прибывшая на место аварии скорая констатировала смерть пассажира Mazda - 29-летнего Евгения Былинина. Его супруга, находившаяся за рулем, скончалась через несколько часов в больнице, не приходя в сознание. Там же умер и 43-летний житель Свердловской области, управлявший ВАЗ-2108.
Водитель Toyota, спровоцировавший ДТП, скрылся с места происшествия, но вскоре был задержан.
На заседании, прошедшем 21 февраля, его адвокаты попросили приобщить к материалам дела результаты экспертизы. По их словам, в ней специалисты оценивали действия сидевшей за рулем Mazda-3 Евгении Былининой.
Как пояснил эксперт, девушка вполне могла избежать столкновения, если бы ее скорость не была за пределами допустимой. По его расчетам, иномарка летела в тот момент со скоростью 176 км/ч. Кроме того, девушка, согласно правилам, должна была применить экстренное торможение и не предпринимать никаких действий рулем.
Суд ходатайство адвокатов удовлетворил, после чего последовало еще одно прошение стороны защиты о направлении материалов дела на доследование и проведение дополнительной автотехнической экспертизы, которая ответила бы на главный вопрос: могла ли Былинина избежать столкновения с Toyota Corolla, а также с автомобилем Ford, если бы соблюдала скоростной режим.
Судья отклонил последнее ходатайство, объяснив это тем, что в ходе следствия уже была проведена автотехническая экспертиза и оснований ей не доверять у суда нет.
Кроме того, судья указал на то, что все предоставленные стороной защиты исследования являются субъективными и односторонними.
После завершения судебного расследования суд перешел к прениям сторон.
С учетом того, что Дмитрий Власов свою вину в ходе следствия не признал, перед близкими погибших не извинился и не оказал им материальную помощь, кроме того, неоднократно пытался запутать следствие, меняя показания, а также не раз злостно нарушал ПДД, гособвинитель попросил назначить ему максимальную меру наказания - 7 лет колонии общего режима и лишения прав на срок до трех лет.
Прокурора поддержали и родители погибших Былининых.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Очень удобно сотрудникам сада спихнуть все на ребенка инвалида, который не может сказать что произошло. Как можно от того что болело ухо, получить такие серьезные травмы черепные? Где смещены кости, кровоизлияние и прочее. Даже в больнице увидели ребенка и сделав ему все соответствующие снимки пришли к выводу что сам себе ребенок такие травмы не мог нанести. Явно сотрудники детского сада что то скрывают, хочется надеется что виновные понесут за это наказание. И как обычно именно в этот день и в это время камеры внезапно перестали в группе работать, какое совпадение. Ребенку здоровья, пусть такие травмы не повлияют на его дальнейшее развитие, а вот тем кто это сделал пусть воздастся по заслугам!
Почему так долго тянется расследование? Скоро год будет происшествию. Воспитателей вообще вызывали и опрашивали?