КбшЖД оспорила в порядке надзора вступившее в силу решение суда, обеспечивающее возможность строительства пешеходного перехода на станции Тургеневка, сообщает "Самарское обозрение".
В мае 2011 г. Железнодорожный районный суд Самары удовлетворил требования прокуратуры о понуждении КбшЖД изменить так называемый техническо-распорядительный акт станции Тургеневка. Следствием внесения изменений в документдолжно стать строительство на станции одноуровневого пешеходного перехода. Строительство такого сооружения может стоить перевозчику порядка 20 млн руб.
В августе 2011 г. судебное решение прошло кассационную инстанцию областного суда и вступило в законную силу. Однако юристы КбшЖД не согласились с таким развитием событий и недавно оспорили решение в порядке надзора в президиум Самарского областного суда.
По версии КбшЖД, техническо-распорядительный акт станции Тургеневка составлен в полном соответствии с внутриведомственной инструкцией ОАО "РЖД" от 15 марта 2005 г. и не нуждается в каких-либо корректировках.
Если со строительством моста в Тургеневке будет создан судебный прецедент, прокуроры могут выйти с аналогичными исками по всем похожим случаям.
Последние комментарии
За развязку кряж кто-то ответит? Вменяемые? Потратить - отличное слово
Да, давайте, мы так ждём, куда ещё заплатить. При отсутствии удобного нормального транспорта - это очередной побор. Нужно ввести оплату за парковку только пеперд зданиями мерии и облправительсва, чтобы они поняли какие проблемы с транспортом на себе.
Классно, что финансовые продукты приобретают визуальный характер — светящиеся карты точно обращают на себя внимание.
Эх, какие были тихие зеленые места... Ну, не без недостатков конечно))
Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?