В воскресенье, 4 марта, губернатор Владимир Артяков посетил Самарскую областную избирательную комиссию. В главном информационном центре председатель облизбиркома Вадим Михеев рассказал главе региона о ходе проведения выборов на территории губернии, а также о том, в каком режиме работает коллегиальный орган.
"На 15:00 явка составила 42,01%. По сравнению с декабрьскими выборами она чуть выше. 4 декабря 2011 г. в это же время активность была зафиксирована на уровне 35%. В целом, сейчас наши показатели совпадают с общероссийскими. В числе передовиков можно отметить Хворостянский и Клявлинский районы. Традиционно сейчас отстает Самара. В областном центре явка будет расти ближе к вечеру", - сообщил Михеев.
"Нарушения были? Вебкамеры везде работают?", - поинтересовался Владимир Артяков. "Жалобы поступали как в облизбирком, так и ТИКи. Но указанные в них нарушения не могут помешать волеизъявлению граждан. В основном, они касаются порядка голосования. Если говорить о камерах, то они работают в штатном режиме. На 178 участках у нас отсутствует трансляция, но запись ведется на жесткий диск", - отметил Михеев.
"Наблюдатели получили доступ на участки?", - задал очередной вопрос Владимир Артяков.
"Да, все наблюдатели работают. Кроме того, в Самарской области присутствуют 15 иностранных наблюдателей", - сообщил руководитель облизбиркома.
Глава региона поинтересовался также, когда появятся первые результаты. Михеев пояснил, что участки закрываются в 20:00, а первые результаты начнут поступать к 22:00 с участков, оборудованных КОИБами.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️