В регионе создадут единую систему ценообразования в строительстве

Депутаты Самарской губернской думы предлагают установить единую систему ценообразования в строительстве в регионе. Законодательные разночтения в этой области обсуждались 6 марта на рабочей группе при комитете по строительству и транспорту.

Решить проблему, по мнению депутатов, смогут изменения в региональном законе "О градостроительной деятельности".

Как отметили участники рабочей группы, сейчас заказчики строительства трактуют подходы к ценообразованию по-своему. "Даже областные министерства строительства и транспорта используют различные подходы ко многим аспектам, - отметил на заседании депутат Самарской губернской думы Алексей Чигенев. – Так, минстрой ссылается на один нормативный документ, который они считают нужным применить к методике оплаты за проделанную работу, минтранс – совсем другой, третий документ применяют в Самаре, четвертый – в Тольятти. И все эти законы действующие".

Есть, по словам экспертов, и ряд других проблем. В частности, на этапе приема уже готового строительного объекта возникают разночтения, связанные с изменившимися за время возведения СНиП, требованиями к пожарной безопасности и другими нормами.

По словам начальника отдела инфраструктурного и природоохранного законодательства правового управления аппарата Самарской губернской думы Романа Ляопарова, есть два метода решения проблемы. "Первый - принять общий закон, регулирующий эту сферу, который, однако, будет носить порученческий характер", - отметил он.

"Второй вариант – подготовить методику решения проблем с тем, чтобы решать их пошагово. Кроме того, можно инициировать изменения в закон "О градостроительной деятельности", предоставить правительству полномочия по решению вопросов нормирования в рамках областного заказа", - добавил начальник отдела инфраструктурного законодательства.

Депутаты согласились с этой точкой зрения. "В строительстве сегодня сложился некий вакуум в области ценообразования, которое является основой для строительства любого объекта, - подвел итог депутат Самарской губернской думы, председатель рабочей группы Владимир Купцов. - Мы разработаем план действий. Также мы можем выйти с предложением к правительству Самарской области внести дополнения или изменения в закон "О градостроительной деятельности".

Какое событие, прошедшее в Самаре в 2019 году, вы считаете главным?

архив опросов

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1