Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение самарского УФАС, который признал ООО "Волжская газовая" злоупотребившим доминирующим положением.
Компания нарушила порядок ценообразования, что приводило к ущемлению интересов потребителей. Общество получило предписание об устранении нарушения.
Напомним, что летом 2011 г. в самарское УФАС России поступили обращения от ТСЖ "Надежда" и ТСЖ "Маяк", согласно которым "Волжская газовая" необоснованно на протяжении трех лет требовала оплату услуг по транспортировке газа. Было установлено, что между ООО "Самарарегионгаз" и ООО "Волжская газовая" был заключен договор поставки и транспортировки газа, который использовался для отопления и горячего водоснабжения жилых домов.
Упомянутые товарищества оплачивали потребленное топливо по установленным тарифам. Из представленных документов, выставленных ТСЖ, следует, что "Самарарегионгаз" применял цены на газ для расчетов с потребителями, не являющимися населением.
Ранее специалисты управления установили, что розничные цены на этот ресурс включают расходы за услуги по транспортировке газа, следовательно, "Волжская газовая" неправомерно производила расчеты с ТСЖ "Маяк" и ТСЖ "Надежда" за услуги по транспортировке топлива.
Они должны оплачивать газ, используемый для оказания коммунальных услуг, по цене, применяемой для расчетов с населением.
Последние комментарии
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.
Весьма ценные гнилушки, конечно, надо охранять, всё разваливается, горит, жильцы помои на улицу выплёскивают, вода и туалет на улице. Давно пора застроить нормальными домами, сколько людей смогли бы свои жилищные условия улучшить!
Радует, что Сбер не просто констатирует угрозы, а показывает конкретную работу с AI в антифроде
Сбер молодцы, не всем нужна кастомная карта, но кому-то приятно держать в руках не безликий пластик, а что-то своё
Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.