Арбитражный суд Самарской области оставил в силе решение самарского УФАС, который признал ООО "Волжская газовая" злоупотребившим доминирующим положением.
Компания нарушила порядок ценообразования, что приводило к ущемлению интересов потребителей. Общество получило предписание об устранении нарушения.
Напомним, что летом 2011 г. в самарское УФАС России поступили обращения от ТСЖ "Надежда" и ТСЖ "Маяк", согласно которым "Волжская газовая" необоснованно на протяжении трех лет требовала оплату услуг по транспортировке газа. Было установлено, что между ООО "Самарарегионгаз" и ООО "Волжская газовая" был заключен договор поставки и транспортировки газа, который использовался для отопления и горячего водоснабжения жилых домов.
Упомянутые товарищества оплачивали потребленное топливо по установленным тарифам. Из представленных документов, выставленных ТСЖ, следует, что "Самарарегионгаз" применял цены на газ для расчетов с потребителями, не являющимися населением.
Ранее специалисты управления установили, что розничные цены на этот ресурс включают расходы за услуги по транспортировке газа, следовательно, "Волжская газовая" неправомерно производила расчеты с ТСЖ "Маяк" и ТСЖ "Надежда" за услуги по транспортировке топлива.
Они должны оплачивать газ, используемый для оказания коммунальных услуг, по цене, применяемой для расчетов с населением.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.