Регион готовится к посевной

Состоялось заседание комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы. Депутаты обсудили ход подготовки к весенне-полевым работам в 2012 году и вынесли рекомендации областному министерству сельского хозяйства и правительству.

На заседании комитета была заслушана информация о ходе подготовки к проведению полевых работ, представленная министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Готовность сельскохозяйственной техники губернии к посевной - на уровне 2011 года. По данным на 11 марта, по тракторам и грузовым автомобилям был достигнут показатель 88%, по почвообрабатывающим и посевным машинам - 83-86%. Высокая готовность к посевным работам отмечена в хозяйствах Богатовского, Большечерниговского, Большеглушицкого, Исаклинского, Кошкинского и Похвистневского районов.

Традиционно обсуждаемым накануне посевной стал вопрос цен на горюче-смазочные материалы (ГСМ). По данным министерства, обеспеченность хозяйств региона ГСМ на сегодня в среднем по области - на уровне 20%. В марте-июне сельхозпроизводители смогут купить недостающее топливо по льготной цене - 19,6 тыс. рублей за тонну, что на 30% ниже рыночных расценок.

В ходе обсуждения представленной информации депутаты высказали предложения о необходимости недопущения сокращения посевных площадей, а также использования семенного материала некондиционных семян и семян массовых репродукций.

Вопрос о подготовке к весенне-полевым работам в губернии решено было вынести на обсуждение депутатов на очередном заседании губернской думы в рамках «правительственного часа».

Как резюмировал по итогам заседания председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской думы Александр Ларионов, тема подготовки к посевной вызывает живой интерес, особенно после засухи 2009-2010 годов. По его словам, у депутатов возникают вполне закономерные вопросы, насколько эффективно расходуются средства при столь существенной государственной поддержке АПК губернии из областного и федерального бюджетов и как с учетом этого аграрии готовы к началу весенне-полевых работ.

«В ходе обсуждения мы обратили внимание на некоторые моменты, над которыми еще необходимо поработать. Например, необходимо решить вопрос подготовки семенного материала, особенно по наличию семян высоких репродукций - отметил Ларионов. - Все это рабочие моменты, над которыми предстоит работать министерству и сельхозпроизводителям региона».

Источник: www.vkonline.ru

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:06 "Прибывалка.63" вышла в финал престижного всероссийского конкурса "ПРОФ-IT.2018"

Прибывалка63 умерла после появления в Самаре Яндекс.Транспорт

Анатолий Илларионов 13 октября 2018 06:02 Для стадиона "Самара Арена" разработано приложение с 3D-картой и аудиогидом

Всё написали, кроме того как называется приложение

Владимир Герасимов 27 августа 2018 13:01 Ростех модернизирует самарский двигатель НК-12 для нового поколения Ту-95МС

Пора от соосных винтов переходить к соосному винтовентилятору, который делает "Аэросила". Вот тогда нас никто не догонит. Никогда.

Sergey Gurichev 15 августа 2018 14:18 Сбербанк первым в России запустил сервис видеосурдоперевода в своих офисах

Теперь у людей с ограниченными возможностями есть все условия для того, чтобы беспрепятственно пользоваться услугами банка наравне со всеми остальными клиентами. Вот бы и другие банки и общественные учреждения следовали такому примеру

Владимир Герасимов 13 августа 2018 15:44 РКЦ "Прогресс" возобновит работы над созданием самолета "Рысачок"

Для выполнения авиасельхозработ необходим поршневой двигатель как наиболее приёмистый по сравнению с газотурбинным. Если конструкторы с "Прогресса" посмотрят самолёт Копейкина , который заменил двигатель М601 на поршневой отечественный двигатель М-14 на крыле от Л-410, то вариант "Рысачка" с М-14 будет отвечать политике импортозамещения.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1