Молодым фермерам региона рассказали о мерах поддержки

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области 16 марта прошел "День открытых дверей" для начинающих фермеров. Желающие создать крестьянское (фермерское) хозяйство и получить информацию об условиях участия в соответствующей программе поддержки смогли встретиться со специалистами министерства.

На мероприятии собрались как сельские, так и городские жители губернии, принявшие решение трудиться в сельскохозяйственном секторе.

В рамках дня открытых дверей прошел круглый стол, где участники встречи обменялись мнениями, смогли пообщаться с представителями Россельхозбанка, узнали о мерах господдержки фермеров. А в завершение дискуссии всем желающим была предоставлена возможность задать вопросы специалистам министерства.

В работе круглого стола принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктор Альтергот, который в своем вступительном слове заметил, что в зале очень много людей, решивших начать собственное дело, стать частью АПК губернии и заниматься сельским хозяйством.

"Сегодня в нашей области наравне с крупными сельхозпредприятиями работает почти 3 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств и свыше 280 тыс. личных подворий, силами которых производится до 80% продовольственной продукции губернии. Именно эта категория хозяйств является основным производителем мяса, молока, яиц, картофеля, овощей. И эта доля непрерывно растет", - заявил Альтергот.

По словам министра, малое предпринимательство, связанное с производством сельхозпродукции – это не только возможность обеспечить себе стабильный материальный доход, но и важнейший социальный компонент, влияющий на уровень безработицы и продовольственную безопасность региона.

Учитывая значимость этого сектора экономики, развитию малых форм хозяйствования в регионе сейчас уделяется повышенное внимание. Благодаря инициативам губернатора и правительства Самарской области современные меры господдержки аграрного комплекса региона охватывают порядка 70 различных направлений работы АПК.

Активно развивается и федеральная поддержка малых форм хозяйствования. В ее рамках в ближайшее время начнет работу программа "Начинающий фермер". Завершая официальную часть мероприятия, Виктор Альтергот поблагодарил всех собравшихся за выбранную социально ответственную позицию и пожелал не останавливаться на разовом посещении министерства, а довести свое желание стать фермером до конца и открыть собственные хозяйства.

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1