С целью устойчивого развития

16 марта в Самаре в отеле "Ренессанс" ОАО "НК "Роснефть" в шестой раз провело круглый стол с участием заинтересованных сторон. Основная тема - "Устойчивое развитие НК "Роснефть" в послекризисный период и перспективы на 2012-2013 годы".

Традиционно в мероприятии приняли участие представители государственной и муниципальной власти, экологических организаций, научных институтов и учебных заведений, партнеры и клиенты НК "Роснефть" и его дочерних обществ. Семи ведущим предприятиям нефтяной отрасли Самарской губернии, представляющим полный производственный цикл от добычи до нефтепереработки, нефтехимии и сбыта, была дана возможность рассказать о своей работе в посткризисном пространстве и поделиться планами на будущее.

О деятельности главного нефтедобывающего предприятия Самарской области на круглом столе рассказал генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров, который, в частности, отметил, что в 2011 году предприятие добыло более 10,6 млн тонн нефти, что выше бизнес-плана на 1,8%. "Перевыполнения плановых показателей Самаранефтегаз добился по многим направлениям деятельности, что позволило ему в очередной раз войти в тройку лидеров среди добывающих обществ в интегральном рейтинге НК "Роснефть", - подчеркнул он.

С докладами также выступили руководители ОАО "Куйбышевский НПЗ", ОАО "Сызранский НПЗ", ОАО "Новокуйбышевский НПЗ", ОАО "Новокуйбышевский завод масел и присадок", ОАО "Самаранефтепродукт", ООО "Самара-Терминал".

После презентаций участники круглого стола приняли участие в дискуссии, которая позволила всем заинтересованным сторонам задать вопросы по деятельности компаний, обсудить важнейшие темы нефтяной отрасли и ее влияния на различные аспекты жизни в регионе, высказать свои пожелания. Как отметил, подводя итоги, генеральный директор ОАО "Самаранефтегаз" Сергей Петров, плюс таких мероприятий в том, что его участники получают подробную информацию о деятельности подразделений компании в регионе, поднимают вопросы, требующие решения или пояснения. "В результате улучшается взаимопонимание сторон, и наше сотрудничество получает дополнительный импульс. Хочу отметить, что за шесть лет количество "острых" вопросов на круглых столах значительно уменьшилось. А это значит, что мы на правильном пути", - подчеркнул Сергей Петров.

На правах рекламы

Последние комментарии

Vlad Zag 28 августа 2025 14:13 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

Оч хочется реалиализации этого направления "авиации". Вижу - показанная архитектура изделия будет неустойчива при касании поплавками любой среды (занос, клевание). Зачем делать нечто новое в древнем планере с известными косяками сильно ограничивающими применение изделия при реализации. Т.е. зачем делать "нано" карету скорой помощи не способную разворачиваться на месте на любой поверхности? Зачем тиражировать известные инженерам старые проблемы, но в шкуре волка? Поэтому и рождается вышесказанное опасение об освоении. Ребята, студенты обратите внимание на новейшие идеи планера способные "уходить" с большой волны. Зачем тратиться на изделие для штиля?

Владимир Инишев 23 августа 2025 10:36 В Самаре выделят землю под строительство новых заводов

Что-то никто не хочет комментировать((

Антон Сотников 20 августа 2025 17:41 От оператора к оператору теперь можно перейти со своим тарифом

Значит это один оператор - "офис-бе", и надо искать какую-то альтернативу.

Юрий Пестриков 07 августа 2025 19:30 Самарские инженеры и студенты изготовили испытательную модель десятиместного экраноплана

... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.

Геннадий А 06 августа 2025 09:37 Электричку Самара - аэропорт Курумоч запустят в 2028 году

Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1