В сентябре прошлого года воспитанники баскетбольного клуба "Самара" 1995 года рождения впервые стали полноправными участниками ЕЮБЛ (Европейская Юношеская баскетбольная лига). Это стало новой страницей в развитии детско-юношеского направления в работе клуба, которое поддержало ОАО "Самараэнерго".
Славная история "Самары", насчитывающая немало достижений и побед, ведет свое начало с 1976 года. Инициатором создания баскетбольного клуба, получившего тогда название "Строитель", был известный в стране и нашей области заслуженный тренер СССР Генрих Приматов. Он руководил командой до последнего дня своей жизни. "Строитель" выступал в чемпионате России и неоднократно выходил в высшую лигу чемпионата СССР. В 1995 году баскетбольный клуб "Строитель" меняет свое название на "Самара". И уже с 2003 года клуб начал уделять самое пристальное внимание развитию детско-юношеского направления.
Команды разных возрастов не раз становились чемпионами нашей губернии и неоднократно участвовали в зональных и финальных стадиях чемпионатов России. ОАО "Самараэнерго" — главный спонсор баскетбольного клуба "Самара". Его поддержка помогла спортсменам стать участниками ЕЮБЛ, одержать ряд других значимых побед. Команда "Самары" и ранее показывала высокие результаты на международном уровне. Так, летом 2011 года пять игроков клуба выступали на чемпионате Европы в Македонии в составе сборной Армении и завоевали шестое место из 23 команд.
Уже в этом году в Самаре прошло первенство России по баскетболу среди юношей 1995 года рождения. Команда баскетбольного клуба "Самара" по итогам турнира заняла второе место. А совсем недавно, с 24 по 28 февраля, в латвийском городе Вентспилс самарская команда приняла участие в третьем этапе ЕЮБЛ, где в 15 играх одержала 10 побед и заняла итоговое третье место в чемпионате Европейской Юношеской баскетбольной лиги.
Впереди у клуба — главный Финал турнира, который пройдет в Швеции, в городе Гетеборг. "Вклад главного спонсора — ОАО "Самараэнерго" — в наши успехи, трудно переоценить, — уверен президент баскетбольного клуба "Самара" Камо Погосян. — Мы очень благодарны компании. Ее поддержка дает нам возможность ставить высокие задачи, и, как показала практика, достигать поставленных целей. Добиться высокого спортивного результата помогло и то, что был выполнен весь план мероприятий по подготовке команды.
Большая заслуга в этом и тренера команды — заслуженного тренера СССР Сергея Зозулина и, естественно, всех игроков".
ОАО "Самараэнерго" считает благотворительную помощь важнейшей составляющей своего участия в жизни Самарской области. Социальная ответственность — такое же важное направление работы, как и основной вид деятельности организации. "Благотворительность в социальной политике нашей компании занимает особое место, — говорит генеральный директор компании Максим Сойфер. — Мы помогаем ветеранским организациям, учебным заведениям, детям, людям с ограниченными возможностями здоровья. Стараемся по мере сил внести свой вклад и в развитие регионального спорта. На это направление в 2011 году мы выделили около двух миллионов рублей. И в текущем 2012-м постараемся сохранить эту традицию".
На правах рекламы
Последние комментарии
Самаре это не интересно.
Да всё равно с кем сыграет,такие клубы не нужны,болельщиков нет,истории нет,стадиона нет,базы нет,короче просто игрушка для бизнесмена.
Вот по барабану где Акрон проведёт сборы, всё равно выльтят в фнл.
Что то подсказывает, что клуб будет неконкурентен. Второй Минск, который проигрывал 29 игр из 30.
Стоило загубить Дворец Спорта на ул. Физкультурной, чтобы строить новый.