В Тимашевском образовательном центре Кинель-Черкасского района в минувшие выходные состоялась военно-патриотическая игра "Зарница". Учредителями мероприятия выступили администрация центра и клуб "Светоч".
Соревнования проходили в рамках воспитательного блока "Служу Отечеству". В них приняли участие ученики 5-11 классов, сообщили педагоги центра.
После построения каждая из 3-х команд выбрала командира батальона, отличительный знак и сделала боевой листок на тему "Служить Отечеству – почетно". Командирам команд "Красные", "Желтые" и "Зеленые" вручили маршрутные и оценочные листы, после чего игре был дан старт.
Школьники преодолевали параллельную и горизонтальные переправы, действовали при условной вспышке "ядерного взрыва", оказывали первую помощь при "травмах", транспортировали пострадавших и надевали противогазы.
Кроме того, участники соревнований переносили "боеприпасы", соревновались в меткой стрельбе по двигающимся мишеням и разжигали костры.
По итогам военно-патриотической игры первое место заняла команда "Желтые", второе – "Красные", третье - "Зеленые". Финал "Зарницы" отметили макаронами по-флотски, которыми накормили всех участников по окончании мероприятия.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...