В четверг, 22 марта, в Самаре суд вынес решение обязать миграционную службу выдать разрешение на временное проживание 35-летнему беженцу из Узбекистана, которому чиновники отказывали в праве жить в России с матерью и бабушкой из-за наличия у него ВИЧ-положительного статуса, сообщает rg.ru.
"Сейчас более двух десятков стран депортируют иностранцев при обнаружении у них ВИЧ, в том числе Россия и США. В России пока только суды решают, разрешить "положительному" иностранцу проживать со своей семьей здесь или нет. Надеюсь, что и областной суд, если будет обжалование, примет гуманное решение - оставит решение первой инстанции в силе", - пояснила председатель правления региональной благотворительной общественной организации "Единство", юрист Светлана Чернова, представлявшая на процессе интересы беженца.
Напомним, Виктор В. перебрался в Узбекситан с родителями из Сибири в советское время. С 2001 г. с сестрой и бабушкой, которым удалось получить российское гражданство, он живет в Самаре. Уже здесь он при невыясненных обстоятельствах попал в больницу (сам Виктор ничего об этом не помнит). Из больницы он выписался инвалидом, а через какое-то время, при попытке получить разрешение на временное проживание, узнал, что ВИЧ-инфицирован. В ФМС разрешение на проживание из-за диагноза выдать отказались.
Родственники Виктора обратились в региональную общественную благотворительную организацию "Единство", которая с 2001 г. помогает людям, живущим с ВИЧ. Адвокат "Единства" выяснил, что в других регионах по подобным делам уже принимались положительные решения и обратился в суд.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???